Куриные грудки с соусом халапеньо и манго



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Куриные грудки с соусом халапеньо и манго - подробный рецепт приготовления.

Куриные грудки с соусом халапеньо и манго
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 42 мин. плюс 1 ч. маринования
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи (примерно 340 гр. каждая)
  • 1 нарезанный кубиками плод манго (примерно 1,5 ст.)
  • 2-3 измельченных перца халапеньо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука (примерно 1 ст.)
  • 1 нарезанный кубиками красный перец (примерно 1 ст.)
  • 3 крупно нарезанных зубка чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. патоки
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1/4 ст. томатного соуса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук и готовьте до прозрачности, примерно 2 мин. Добавьте красный перец, чеснок, соль, черный и душистый перец и готовьте еще 2 мин.

    Подмешайте винный уксус, патоку, вустерский соус, сок лайма и томатный соус и готовьте еще минуту. Переложите смесь в блендер, добавьте манго и перец халапеньо. Взбейте до однородного состояния.

    Добавьте стакан соуса барбекю в плотный пластиковый пакет к курице, и маринуйте ее в течение часа.
  2. Разогрейте гриль в духовке. Положите курицу под гриль, а маринад выбросьте. Обжарьте курицу при высокой температуре в течение примерно 12 мин., перевернув один раз. Дайте мясу постоять 10 мин., затем нарежьте. Положите примерно 1/2 ст. соуса барбекю на кусочки курицы и подавайте.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 292; жиров 8 г.; белков 37 г.; углеводов 16 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Соус сальса с манго
Соус сальса с манго
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками



Индекс цитирования