Карибские пончики из морских улиток с погружным соусом тартар



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Карибские пончики из морских улиток с погружным соусом тартар - подробный рецепт приготовления.

Карибские пончики из морских улиток с погружным соусом тартар
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 29 мин.
Сложность: средне
Порций: 5 (по 4 пончика на каждую)

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенных и нарезанных ломтиками морских улиток
  • 2 лайма
  • Масло для фритюра
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 3 яйца категории СО, разделенных на белки и желтки
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. измельченного репчатого лука
  • Креольская смесь специй для подачи
  • 1 порция соуса тартар с кинзой (см. рецепт ниже)
Креольская ароматная смесь специй (также известна как Bayou Blast):
  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
Соус тартар для морепродуктов:
  • Сваренный вкрутую желток
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ст л. нарезанных листьев кинзы
  • 2 ст. л. нарезанного красного репчатого лука
  • 1 ст. растительного масла
  • Соль
  • Острый соус



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите кусочки мяса улиток в форму (не металлическую) и полейте соком 1 лайма. Дайте постоять 10 мин., затем слейте сок и мелко нарежьте.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и кайенский перец. Перемешайте. В отдельной миске смешайте яичные желтки, молоко, улиток и лук. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте. В третьей миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Аккуратно подмешайте белки к смеси с улитками.
  3. Разогрейте фритюрницу с маслом до 165°С.

    Выкладывайте тесто по полной столовой ложке в горячее масло и жарьте, периодически помешивая, когда пончики всплывут на поверхность масла, до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 мин. Переложите на застеленные бумажным полотенцем тарелки и дайте перед подачей впитаться лишнему маслу. Слегка посыпьте специями и подавайте с соусом тартар с кинзой.
  4. Креольская ароматная смесь специй: Тщательно смешайте все ингредиенты. Выход: 2/3 ст.

    Соус тартар с кинзой: Положите яичный желток, горчицу, чеснок, сок лайма, кинзу и красный лук в кухонный комбайн и пюрируйте в течение 15 сек. Не выключая комбайн, влейте тонкой струйкой масло через специальное отверстие в крышке.

    Приправьте солью и острым соусом и взбейте в режиме «пульс» один или два раза. Накройте и перед подачей дайте постоять в холодильнике не меньше часа. Лучше всего использовать в течение 24 ч. Выход: 1 и 1/3 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом
Лепешки с погружным огуречно-йогуртовым соусом
Лепешки с погружным соусом из копченых баклажанов
Лепешки с погружным соусом из копченых баклажанов
Лепешки с погружным соусом из сыра фета
Лепешки с погружным соусом из сыра фета
Французские тосты-пончики
Французские тосты-пончики
Соус тартар с перцем халапеньо
Соус тартар с перцем халапеньо
Итальянские пончики «Мини-зепполе»
Итальянские пончики «Мини-зепполе»



Индекс цитирования