Куриные крылышки, маринованные и запеченные в соусе хабанеро
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Куриные крылышки, маринованные и запеченные в соусе хабанеро - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. куриных крылышек
- 1/2 очищенного от семян и нарезанного перца хабанеро
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 2 ст л. коричневого сахара
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. душистого перца
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 2 нарезанных стебля зеленого лука
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 2 ст л. свежего апельсинового сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, перец чили, соевый соус, яблочный уксус, лаймовый сок, Апельсиновый сок, сахар коричневый, мед, фенхель семена, перец кайенский молотый, перец душистый, тимьян, имбирь молотый, лук зеленый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендер положите перец хабанеро, соевый соус, мед, оба вида сахара, семена фенхеля, кайенский перец, душистый перец, тимьян, имбирь, чеснок и зеленый лук. Добавьте яблочный уксус, сок лайма, апельсиновый сок и взбейте до однородного состояния. Положите крылышки в большой плотный пластиковый пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и положите в холодильник на 4-6 ч.
- Разогрейте духовку до 180°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Достаньте крылья из пакета, выложите на застеленные противни и запекайте 20 мин. В это время в маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения маринад и уварите его до 1/3, примерно 10 мин.
Достаньте крылышки из духовки и смажьте получившейся глазурью. Увеличьте температуру духовки до 205°С и запекайте крылышки до готовности, еще 20 мин.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты