Куриные крылышки, маринованные и запеченные в соусе хабанеро



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Куриные крылышки, маринованные и запеченные в соусе хабанеро - подробный рецепт приготовления.

Куриные крылышки, маринованные и запеченные в соусе хабанеро
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 кг. куриных крылышек
  • 1/2 очищенного от семян и нарезанного перца хабанеро
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 2 нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ст л. свежего апельсинового сока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В блендер положите перец хабанеро, соевый соус, мед, оба вида сахара, семена фенхеля, кайенский перец, душистый перец, тимьян, имбирь, чеснок и зеленый лук. Добавьте яблочный уксус, сок лайма, апельсиновый сок и взбейте до однородного состояния. Положите крылышки в большой плотный пластиковый пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и положите в холодильник на 4-6 ч.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Достаньте крылья из пакета, выложите на застеленные противни и запекайте 20 мин. В это время в маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения маринад и уварите его до 1/3, примерно 10 мин.

    Достаньте крылышки из духовки и смажьте получившейся глазурью. Увеличьте температуру духовки до 205°С и запекайте крылышки до готовности, еще 20 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные крылышки на гриле с орехово-луковым спредом по-вьетнамски
Куриные крылышки на гриле с орехово-луковым спредом по-вьетнамски
Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита»
Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита»
Куриные крылышки под острой глазурью по-карибски
Куриные крылышки под острой глазурью по-карибски
Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски
Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски
Пикантные куриные крылышки
Пикантные куриные крылышки
Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе
Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе



Индекс цитирования