Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита»


Голосов: 2

Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита» - подробный рецепт приготовления.


Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита»
Время: 1 час. 50 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для крылышек:

  • 1,4 кг. разрезанных по суставам куриных крылышек (кончики удалить)
  • Соль и молотый черный перец

Для соуса «Цитрусовая Маргарита»:

  • 1/4 ст. текилы
  • 1 ч. л. натертой цедры лайма
  • 1/2 ст. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. сиропа агавы
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. соуса адобо
  • Соль и молотый черный перец
  • Нарезанная свежая кинза для украшения (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте крылышки: Разогрейте духовку до 180°С. Посолите и поперчите крылышки и выложите их на противень в один слой. Запекайте до готовности, пока они не станут румяными и хрустящими, примерно 45 мин.
  2. Приготовьте соус: В миске смешайте цедру и сок лайма, текилу, сироп агавы, кумин, соус адобо, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Залейте этой смесью теплые крылышки и оставьте мариноваться не менее чем на 30 мин.

  3. Разогрейте гриль до высокой температуры. Обжарьте крылышки на гриле до появления полосок, 10-15 мин., переворачивая при необходимости. Переложите маринад в кастрюлю и варите, пока он слегка не загустеет, примерно 8 мин. (вы также можете сделать это на гриле). Полейте крылышки соусом и, по желанию, посыпьте кинзой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования