Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 50 мин.
Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для крылышек:
- 1,4 кг. разрезанных по суставам куриных крылышек (кончики удалить)
- Соль и молотый черный перец
Для соуса «Цитрусовая Маргарита»:
- 1/4 ст. текилы
- 1 ч. л. натертой цедры лайма
- 1/2 ст. свежего сока лайма
- 1 ст. л. сиропа агавы
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. соуса адобо
- Соль и молотый черный перец
- Нарезанная свежая кинза для украшения (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус адобо, Агавовый нектар, лаймовый сок, текила, кумин, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте крылышки: Разогрейте духовку до 180°С. Посолите и поперчите крылышки и выложите их на противень в один слой. Запекайте до готовности, пока они не станут румяными и хрустящими, примерно 45 мин.
- Приготовьте соус: В миске смешайте цедру и сок лайма, текилу, сироп агавы, кумин, соус адобо, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Залейте этой смесью теплые крылышки и оставьте мариноваться не менее чем на 30 мин.
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Обжарьте крылышки на гриле до появления полосок, 10-15 мин., переворачивая при необходимости. Переложите маринад в кастрюлю и варите, пока он слегка не загустеет, примерно 8 мин. (вы также можете сделать это на гриле). Полейте крылышки соусом и, по желанию, посыпьте кинзой.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
рецепт / Вторые блюда / Птица / Закуски / Закуски к пиву / Мясные закуски / Соусы / Острые соусы / Гай Фиери (Guy Fieri)
Похожие рецепты