Окра (бамия) на пару



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Простой рецепт приготовления бамии на пару.

Окра (бамия) на пару
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. плодов окры (бамия) среднего размера
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли



Рецепты с похожими ингредиентами: Окра, Бамия

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тщательно промойте окру холодной водой. Положите ее в чашу для варки на пару, установите чашу на емкость с кипящей водой, налив ее на 2,5-5 см.

    Накройте и варите, пока бамия не станет мягкой, но останется хрустящей, примерно 5 мин. Перемешайте бамию со сливочным маслом и солью. Подавайте теплой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Бамия барбекю
Бамия барбекю
Маринованная бамия (окра)
Маринованная бамия (окра)
Тушеная бамия с помидорами
Тушеная бамия с помидорами
Жареная бамия (окра)
Жареная бамия (окра)
Запеченная бамия с нутом
Запеченная бамия с нутом
Жареная бамия с помидорами
Жареная бамия с помидорами



Индекс цитирования