Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления копченых натуральных свиных котлет на кости с зернами кукурузы и бамией.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 копченые свиные котлеты на кости (толщиной 2 см.)
или 600 гр. разрезанного на 4 куска стейка из ветчины - 110 гр. нарезанной тонкими кружочками бамии
- Молотый черный перец
- 1/4 ч. л. каджунской приправы плюс еще немного для посыпки
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
- 3 початка кукурузы (оборвать листья и срезать зерна)
- 1 нарезанный большой томат
- 1 ст. л. меда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, бамия, приправа каджунская, лук репчатый, кукуруза, томаты, окра, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте свиные котлеты перцем и каджунскими специями по вкусу. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Положите свиные котлеты и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Положите в сковороду лук и готовьте до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте кукурузу и бамию и готовьте примерно 2 мин., пока овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими. Добавьте томаты, 3 ст. л. воды, мед и 1/4 ч. л. каджунской приправы.
Готовьте, пока томаты не станут слегка мягкими, 2-3 мин. Снова положите мясо в сковороду, накройте ее крышкой и готовьте до мягкости овощей, пока котлеты не прогреются, 2-5 мин.
Категории:
Похожие рецепты