Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией


Голосов: 1

Как приготовить - Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления копченых натуральных свиных котлет на кости с зернами кукурузы и бамией.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 копченые свиные котлеты на кости (толщиной 2 см.)
    или 600 гр. разрезанного на 4 куска стейка из ветчины
  • 110 гр. нарезанной тонкими кружочками бамии
  • Молотый черный перец
  • 1/4 ч. л. каджунской приправы плюс еще немного для посыпки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 3 початка кукурузы (оборвать листья и срезать зерна)
  • 1 нарезанный большой томат
  • 1 ст. л. меда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте свиные котлеты перцем и каджунскими специями по вкусу. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Положите свиные котлеты и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  2. Положите в сковороду лук и готовьте до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте кукурузу и бамию и готовьте примерно 2 мин., пока овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими. Добавьте томаты, 3 ст. л. воды, мед и 1/4 ч. л. каджунской приправы.

    Готовьте, пока томаты не станут слегка мягкими, 2-3 мин. Снова положите мясо в сковороду, накройте ее крышкой и готовьте до мягкости овощей, пока котлеты не прогреются, 2-5 мин.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования