Запеченная бамия с нутом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Эта овощная смесь – великолепная закуска. Она достаточно соленая, и хрустящая, и острая, поэтому хорошо подходит к ледяному пиву. А если у вас есть натуральный йогурт, полейте им готовое блюдо или подайте его в качестве дип-соуса.

Запеченная бамия с нутом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. бамии (окра)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 банка (400 гр.) консервированного нута (слить жидкость)
  • 2 ч. л. смеси специй Гарам масала или другого порошка карри
  • Соль и молотый черный перец



Рецепты с похожими ингредиентами: Бамия, Гарам масала, Карри, Окра, Нут

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте с плодов бамии верхушки с плодоножкой, т.к. они часто подгорают. Нарежьте бамию по диагонали на кусочки толщиной 2,5 см. и положите на противень. Перемешайте с маслом. Обсушите нут на бумажном или кухонном полотенце и также положите на противень.
  2. В маленькой миске смешайте приправу Гарам масала и по 1/2 ч. л. соли и перца. Посыпьте этой смесью бамию и нут и перемешайте: они должны быть равномерно покрыты специями.

    Распределите ингредиенты в один слой и запекайте до мягкости бамии (проверьте, проткнув ножом), а также, пока нут не станет хрустящим, 25-30 мин. Посолите. Перемешайте и подавайте блюдо теплым.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 171; жиров 5 г.; белков 7 г.; углеводов 26 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Карри с курицей и нутом
Карри с курицей и нутом
Запеченная бамия с хариссой
Запеченная бамия с хариссой
Тушеная бамия с помидорами
Тушеная бамия с помидорами
Окра (бамия) на пару
Окра (бамия) на пару
Томатный суп с нутом
Томатный суп с нутом
Жареная бамия с помидорами
Жареная бамия с помидорами



Индекс цитирования