Ужин на сковороде: индейка с бамией



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления простого ужина на сковороде с котлетами из индейки и бамией.

Ужин на сковороде: индейка с бамией
Фотограф: Эндрю Перселл - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. нарезанных кусочками 5 см. филе грудки индейки
  • 2 нарезанных ломтика бекона
  • 225 гр. бамии
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна или 3/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и молотый черный перец
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • Зерна с 4 початков кукурузы (примерно 3 ст.)
  • 0,5 л. томатов черри половинками
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, примерно 6 мин. В это время обваляйте индейку в миске с мукой, тимьяном, 1/2 ч. л. соли и перцем по вкусу.
  2. Увеличьте огонь до умеренно сильного и налейте в сковороду столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, положите индейку в один слой и обжарьте, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится с обеих сторон, но не полностью прожарится, 2-3 мин. Переложите индейку и бекон в миску.
  3. В сковороде разогрейте оставшуюся 1/2 ст. л. оливкового масла, затем положите бамию, добавьте щепотку соли и готовьте, помешивая, 3 мин. Добавьте куриный бульон, 1/2 ст. воды, кукурузу, томаты и доведите до кипения.

    Готовьте, периодически помешивая, пока бамия не станет мягкой, а томаты не начнут развариваться, 3-5 мин. Снова положите индейку и бекон в сковороду и тушите до готовности мяса, еще примерно минуту. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 443; жиров 14 г.; белков 44 г.; углеводов 35 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Кукурузные лепешки с бамией
Кукурузные лепешки с бамией
Сэндвич-рулеты с маринованной бамией
Сэндвич-рулеты с маринованной бамией
Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией
Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией
Мидии, тушеные в сливках «Романтический ужин»
Мидии, тушеные в сливках «Романтический ужин»
Жареная индейка во фритюре
Жареная индейка во фритюре
Запеченная индейка с овощами
Запеченная индейка с овощами



Индекс цитирования