Тушеная бамия с помидорами


Голосов: 2

Легкий рецепт приготовления тушеной бамии с помидорами.

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тушеная бамия с помидорами
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 - 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. нарезанной ломтиками бамии
  • 1 банка (410 гр.) консервированных томатов кубиками
  • 4 ломтика бекона
  • 1 нарезанная головка репчатого лука
  • Соль и молотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: бамия, томаты, лук репчатый, окра, бекон


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте толстостенную сковороду на умеренно сильный огонь и положите в нее бекон. Нагревайте его, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустящим. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости, примерно 3 мин.
  2. Положите бамию и томаты, налив, в сковороду оставшийся от томатов сок. Посолите, поперчите и тушите 15 мин.

    Кулинарный совет: Если содержимое сковороды стало слишком сухим, добавьте воды или куриного бульона.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Бамия с томатами
Бамия с томатами
Жареная бамия (окра)
Жареная бамия (окра)
Окра (бамия) на пару
Окра (бамия) на пару
Тушеная ботва турнепса
Тушеная ботва турнепса
Жареная бамия с помидорами
Жареная бамия с помидорами
Морковь тушеная в мандариновом сиропе
Морковь тушеная в мандариновом сиропе


Индекс цитирования