Бамия, жареная в кляре



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления бамии жареной в кляре с острым соусом ранч.

Бамия, жареная в кляре
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 (по 2 шампура на каждую)

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 - 450 гр. свежих плодов бамии
  • 2,5 ст. канолового масла
  • 1/2 ст. тапиоковой муки
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. мелкой морской соли (порционно)
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. кайенского перца (порционно)
  • 1/2 ч. л. молотого белого перца (порционно)
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 4-6 «капель» соуса из острого перца
  • 3/4 ст. ледяной воды
  • Острый соус Ранч для подачи (см. рецепт ниже)
  • Дополнительное оборудование: примерно 8 (длиной 30 см.) бамбуковых шампуров
Острый соус Ранч:
  • 1 зубок чеснока
  • 1,5 ч. л. крупной соли (порционно)
  • 1 ст. сметаны
  • 1/4 ст. пахты
  • 1/4 ст. свежей петрушки (неплотно утрамбовать)
  • 1 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ч. л. черного перца крупного помола
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 1 ч. л. сушеных луковых хлопьев
  • 2 капли вустерского соуса
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка молотого белого перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В жаровне или фритюрнице разогрейте масло до 190°С.

    Помойте бамию, хорошо слейте воду, и обсушите. Срежьте с плодов кончики, затем нарежьте бамию поперек, кружочками толщиной 1-1,5 см.

    В миске среднего размера смешайте всю муку, разрыхлитель, 1 ч. л. соли, соду, 1/2 ч. л. кайенского перца и 1/4 ч. л. белого перца. В маленькой миске смешайте оставшуюся 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. кайенского перца и 1/4 ч. л. белого перца.

    В маленькую миску насыпьте кукурузный крахмал.

    Когда масло нагреется, добавьте в муку острый соус и ледяную воду. Аккуратно перемешайте. Тесто получится с небольшими комочками.
  2. Нанижите кусочки бамии на шампуры, продевая их через середину мякоти и оставляя место между кусочками, чтобы они жарились отдельно. Повторите те же действия с оставшейся бамией. Обваляйте шампуры с овощами в кукурузном крахмале. Опустите в кляр, затем сразу, аккуратно в горячее масло.
  3. Обжарьте бамию партиями до коричневого цвета, 4-6 мин. на каждую партию. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, посыпьте оставшейся солью и смесью специй и подавайте сразу с острым соусом Ранч.

    Острый соус Ранч: Измельчите чеснок, затем добавьте 1/2 ч. л. крупной соли и разомните краем ножа до получения пасты.

    Положите пасту в блендер с оставшимися ингредиентами. Пюрируйте и попробуйте, достаточно ли специй.

    Переложите соус в маленькую миску и поставьте в холодильник на час.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареная бамия в панировке
Жареная бамия в панировке
Жареная бамия (окра)
Жареная бамия (окра)
Бамия, жареная в воке с пастой чили
Бамия, жареная в воке с пастой чили
Окра (бамия) на пару
Окра (бамия) на пару
Брокколи в пивном кляре
Брокколи в пивном кляре
Жареная бамия с помидорами
Жареная бамия с помидорами



Индекс цитирования