Салат «Итальянский Саб»


Голосов: 4

Как приготовить - Салат «Итальянский Саб»
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Этот оригинальный рецепт салата приготовлен из компонентов, входящих в знаменитый сэндвич «Итальянский Саб». Салат состоит из четырёх видов колбас, маслин, маринованных овощей, сыра, листового салата и жареного хлеба.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. рубленых маринованных перцев пеппадью
  • 2,5 ст. маринованных овощей жардиньера (такие как цветная капуста, репчатый лук, сельдерей, цуккини, морковь), овощи порубить и оставить 2 ст. л. рассола
  • 60 гр. вареной болонской колбасы "Мортаделла", нарезать соломкой
  • 60 гр. вяленой ветчины "Прошутто", нарезать соломкой
  • 30 гр. вяленой ветчины "Капиколла", нарезать соломкой
  • 30 гр. колбасы "Салями", нарезать соломкой
  • 60 гр. острого сыра "Проволоне", нарезать тонкими ломтиками
  • 3 ст. нарезанного кубиками хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. свежих листьев базилика, порвать руками
  • 1/2 ст. нарезанных колечками маслин и оливок
  • 1 большой кочан салата ромэн, нашинковать соломкой



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 200° С. В миске перемешать хлеб с 1 ст. л. оливкового масла. Выложить ровным слоем хлеб на противень, поставить в духовку и запекать, до образования хрустящей корочки, 8 - 10 мин., охладить.
  2. Тем временем перемешать в большом салатнике овощи жардиньера, базилик, маслины, перцы, салат ромэн, мортаделлу, прошутто, капиколлу, салями, сыр проволоне с 1 ст. л. оливкового масла. Полить салат рассолом и посолить по вкусу. Дать салату настояться в течение 20 мин.

  3. Добавить в салат гренки и встряхнуть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования