Салат «Итальянский Саб»


Голосов: 3

Этот оригинальный рецепт салата приготовлен из компонентов, входящих в знаменитый сэндвич «Итальянский Саб». Салат состоит из четырёх видов колбас, маслин, маринованных овощей, сыра, листового салата и жареного хлеба.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат «Итальянский Саб»

Фотография блюда: Кон Пулос - Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. рубленых маринованных перцев пеппадью
  • 2,5 ст. маринованных овощей жардиньера (такие как цветная капуста, репчатый лук, сельдерей, цуккини, морковь), овощи порубить и оставить 2 ст. л. рассола
  • 60 гр. вареной болонской колбасы "Мортаделла", нарезать соломкой
  • 60 гр. вяленой ветчины "Прошутто", нарезать соломкой
  • 30 гр. вяленой ветчины "Капиколла", нарезать соломкой
  • 30 гр. колбасы "Салями", нарезать соломкой
  • 60 гр. острого сыра "Проволоне", нарезать тонкими ломтиками
  • 3 ст. нарезанного кубиками хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. свежих листьев базилика, порвать руками
  • 1/2 ст. нарезанных колечками маслин и оливок
  • 1 большой кочан салата ромэн, нашинковать соломкой



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 200° С. В миске перемешать хлеб с 1 ст. л. оливкового масла. Выложить ровным слоем хлеб на противень, поставить в духовку и запекать, до образования хрустящей корочки, 8 - 10 мин., охладить.
  2. Тем временем перемешать в большом салатнике овощи жардиньера, базилик, маслины, перцы, салат ромэн, мортаделлу, прошутто, капиколлу, салями, сыр проволоне с 1 ст. л. оливкового масла. Полить салат рассолом и посолить по вкусу. Дать салату настояться в течение 20 мин.
  3. Добавить в салат гренки и встряхнуть.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Итальянский салат «Триколор»
Итальянский салат «Триколор»
Итальянский десерт «Сабайон»
Итальянский десерт «Сабайон»
Сгроппино (итальянский коктейль)
Сгроппино (итальянский коктейль)
Салат с помидорами, огурцами и сладким перцем
Салат с помидорами, огурцами и сладким перцем
Итальянский сэндвич
Итальянский сэндвич
Итальянский праздничный сэндвич
Итальянский праздничный сэндвич


Индекс цитирования