Суп гамбо с морепродуктами и бамией



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления американского супа гамбо с морепродуктами и бамией, в состав супа входит креольская приправа (рецепт см. внутри).

Суп гамбо с морепродуктами и бамией
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. маленьких плодов бамии (срезать верхний и нижний концы и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.)
  • 225 гр. нарезанной кубиками рыбы с плотной мякотью (например, морского окуня, золотистого окуня или морского черта)
  • 225 гр. очищенных и разделанных креветок среднего размера
  • 450 гр. очищенных хвостов раков
  • 225 гр. очищенного от панциря и хрящей свежего мяса краба кусочками
  • 1/4 ст. растительного масла
  • Соль и молотый черный перец
  • Кайенский перец
  • 2 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. нарезанного сельдерея
  • 1 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/2 ст. очищенных от кожицы и семян и нарезанных томатов
  • 2 ст. л. нарезанного чеснока
  • 3 лавровых листа
  • Креольская приправа (см. рецепт ниже)
  • 2 л. рыбного бульона
  • Порошок филе (молотые сушеные листья кустарника сассафрас) по вкусу
  • 1/2 ст. нарезанного зеленого лука (только зеленые части)
  • Немного острого соуса
  • 4 ст. готового теплого длиннозерного белого риса
Креольская приправа:
  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и налейте в нее масло. Когда масло нагреется, положите бамию. Приправьте солью и кайенским перцем. Обжарьте бамию, периодически помешивая, 10-12 мин., пока большая часть слизи не исчезнет.

    Добавьте лук, сельдерей, перец и томаты. Посолите и посыпьте кайенским перцем. Продолжайте готовить, часто помешивая, 18-20 мин., пока бамия и другие овощи не станут мягкими и слизь полностью не исчезнет.
  2. Добавьте чеснок и лавровые листья. Приправьте нарезанную кубиками рыбу ароматической эссенцией. Положите рыбу к овощам и готовьте 2 мин. Добавьте рыбный бульон. Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь, чтобы она слабо кипела. Варите 15 мин.
  3. Посыпьте креветок и раков креольской эссенцией. Положите приправленные морепродукты и крабовое мясо в кастрюлю. Добавьте порошок филе и продолжайте тушить 5 мин.

    Добавьте зеленый лук и острый соус. Достаньте лавровые листья и подавайте блюдо с рисом.

    Креольская приправа: Тщательно смешайте все ингредиенты.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар)
Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар)
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Кукурузные лепешки с бамией
Кукурузные лепешки с бамией
Сэндвич-рулеты с маринованной бамией
Сэндвич-рулеты с маринованной бамией
Ужин на сковороде: индейка с бамией
Ужин на сковороде: индейка с бамией
Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией
Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией



Индекс цитирования