Бамия с томатами


Голосов: 4

Рецепт приготовления бамии тушеной с томатами.


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бамия с томатами
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. нарезанной кружочками свежей или замороженной бамии
  • 4 ст. очищенных от кожицы и плодоножки и нарезанных кубиками томатов
  • 1 нарезанный кубиками зеленый болгарский перец среднего размера
  • 1 ст. л. арахисового масла для жарки
  • 110 гр. нарезанного бекона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. соли с приправами
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. куриного бульона в порошке
  • Соль и молотый черный перец
  • Вариант подачи: отварной белый рис


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите бекон, сливочное масло, репчатый лук, зеленый перец и чеснок. Обжарьте овощи для мягкости, а лук до прозрачности.

    Добавьте соль с приправами, чесночный порошок, томаты, воду, куриный концентрат и бамию. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 30 мин., периодически помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования