Бамия барбекю



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления бамии запеченной на барбекю.

Бамия барбекю
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 28 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт предоставлен - Стивен Райклэн (США) — писатель, журналист, учитель по кулинарии и телеведущий.

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свежей бамии (окра)
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла или оливкового масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры.

    В маленькую миску положите соль, паприку, сахар, кориандр, черный перец, кайенский перец и семена сельдерея. Перемешайте.
  2. Промойте бамию под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики со стороны плодоножки, но не разрезайте плоды. Положите бамию в большую миску, добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте смесь специй и снова перемешайте.
  3. Для приготовления выложите бамию на горячую решетку перпендикулярно прутьям или нанижите на бамбуковые шампуры по 4-5 шт. боковыми сторонами друг к другу (шампуры предварительно замочите в воде), чтобы овощи не провалились через прутья в огонь.

    Обжарьте бамию, чтобы она хорошо подрумянилась, примерно по 2-4 мин. с каждой стороны, переворачивая при необходимости щипцами. Переложите жареную бамию на блюдо или тарелки и подавайте незамедлительно.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареная бамия в панировке
Жареная бамия в панировке
Бамия с томатами
Бамия с томатами
Тушеная бамия с помидорами
Тушеная бамия с помидорами
Жареная бамия (окра)
Жареная бамия (окра)
Окра (бамия) на пару
Окра (бамия) на пару
Жареная бамия с помидорами
Жареная бамия с помидорами



Индекс цитирования