Жареная бамия в панировке



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления бамии жареной в сухой панировке.

Жареная бамия в панировке
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 (в качестве гарнира)
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. бамии (плодоножки удалить)
  • 1/2 ст. кукурузной муки
  • Растительное масло
  • Соль



Рецепты с похожими ингредиентами: Бамия, Мука кукурузная, Окра

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Промойте плоды бамии под холодной водой, слейте воду, обсушите бамию и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

    В плотный пакет с застежкой насыпьте кукурузную муку. Положите бамию и хорошо потрясите, чтобы кружочки покрылись панировкой. Положите бамию в сухой дуршлаг и стряхните излишки кукурузной муки.
  2. В сковороду из нержавеющей стали диаметром 30 см. налейте столько растительного масла, чтобы оно полностью закрыло дно сковороды.

    Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и доведите температуру масла до 190°С. Положите бамию и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, примерно 5-6 мин. Периодически перемешивая, продолжайте готовить бамию до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, еще примерно 5-6 мин.

    Шумовкой или лопаткой переложите бамию из сковороды на решетку, установленную на застеленный газетой противень. Посолите по вкусу и перед подачей дайте остыть в течение 1-2 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Бамия, жареная в кляре
Бамия, жареная в кляре
Жареная бамия (окра)
Жареная бамия (окра)
Бамия, жареная в воке с пастой чили
Бамия, жареная в воке с пастой чили
Окра (бамия) на пару
Окра (бамия) на пару
Жареная в панировке куриная печень с карамелизированным луком и кресс салатом на лепешке
Жареная в панировке куриная печень с карамелизированным луком и кресс салатом на лепешке
Жареная бамия с помидорами
Жареная бамия с помидорами



Индекс цитирования