Жареные креветки и бамия



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Жареные креветки и бамия - подробный рецепт приготовления.

Жареные креветки и бамия
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. свежей или замороженной бамии (если замороженная, то разморозить)
  • 24 очищенные и разделанные большие креветки (хвосты не трогать)
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 яйца категории СО
  • 1,5 ст. мелкой кукурузной муки
  • 2 ч. л. каджунской приправы
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • Соль
  • 3 нарезанных дольками больших томата
  • Соус тартар и лимонные дольки для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В жаровне среднего размера или толстостенной кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло, налив его на 4 см. Температура масла по кулинарному термометру должна быть 180°С.
  2. Тем временем, насыпьте в неглубокое блюдо пшеничную муку. В другом неглубоком блюде взбейте яйца с 1/2 ст. воды. В третьем блюде смешайте кукурузную муку, каджунскую приправу и тимьян.

    Обваляйте бамию в пшеничной муке, стряхните лишнее. Обмакните во взбитые яйца, затем запанируйте в смеси с кукурузной мукой. Обжарьте, переворачивая при необходимости, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и посолите.
  3. Смешайте оставшуюся пшеничную муку с оставшейся смесью из кукурузной муки. Обмакните креветки в яйцо, затем запанируйте в мучной смеси. Обжарьте креветки партиями, периодически переворачивая, до золотистого цвета, примерно 3 мин. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и посолите.

    Посолите томаты. Подавайте креветки и бамию с соусом тартар, лимонными дольками и томатами.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 476; жиров 27 г.; белков 27 г.; углеводов 33 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Окра (бамия) на пару
Окра (бамия) на пару
Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком
Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Креветки жареные с лимоном
Креветки жареные с лимоном
Жареные креветки с чесночным соусом
Жареные креветки с чесночным соусом
Жареные креветки с рисом
Жареные креветки с рисом



Индекс цитирования