Садовый салат с крутонами из жареной бамии



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Садовый салат с крутонами из жареной бамии - подробный рецепт приготовления.

Садовый салат с крутонами из жареной бамии
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крутоны из жареной бамии:
  • 3 ст. нарезанной кусочками 1 см. бамии
  • Пахта для панировки
  • Соль и молотый черный перец
  • Пшеничная мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
Садовый салат:
  • 3 ст. молодого шпината
  • 2 ст. нашинкованного салата Айсберг
  • Томаты черри половинками
  • Нарезанный ломтиками красный болгарский перец
  • Нарезанный ломтиками желтый болгарский перец
  • Нарезанный тонкими полукольцами лук Видалия (сладкий лук)
Заправка с бальзамическим уксусом:
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для жареной бамии: Положите кусочки бамии в миску среднего размера. Залейте таким количеством пахты, чтобы полностью покрыть овощи, и перемешайте. Посолите и поперчите. В отдельную миску насыпьте муку.

    Процедите бамию и положите в миску с мукой. Перемешайте, чтобы каждый кусочек бамии был покрыт мукой. Стряхните излишки муки. Обжарьте при 180°С до золотисто-коричневого цвета, в течение 2-3 мин. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  2. Для заправки: В маленькой миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, цедру, чеснок и сок лимона. Введите, взбивая, оливковое масло до получения эмульсии. Посолите и поперчите.

    Для салата: В большой миске смешайте шпинат, салат Айсберг, томаты, болгарский перец и лук. Перемешайте с заправкой и посыпьте крутонами из жаренной бамии.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареная бамия в панировке
Жареная бамия в панировке
Рататуй из бамии
Рататуй из бамии
Луковый суп с сырными крутонами в горшочках по-ирландски
Луковый суп с сырными крутонами в горшочках по-ирландски
Крабовый салат с авокадо и жареной панчеттой
Крабовый салат с авокадо и жареной панчеттой
Копченые стручки бамии
Копченые стручки бамии
Салат с жареной куриной грудкой
Салат с жареной куриной грудкой



Индекс цитирования