Корма с грибами и шпинатом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Корма с грибами и шпинатом - подробный рецепт приготовления.

Корма с грибами и шпинатом
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 1/4 ст. риса басмати
  • 1 помидор, порубить
  • 500 гр. свежих грибов, нарезать ломтиками
  • 250 гр. молодого шпината (приблизительно 8 ст.)
  • 1 банка (450 гр.) консервированного нута, жидкость слить и ополоснуть под водой
  • 1 красная луковица среднего размера (одну половину крупно порубить, вторую нарезать полукольцами)
  • 1 корень (5 см.) имбиря, очистить и крупно порубить
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. кокосового молока
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3/4 ч. л. молотого кориандра
  • Рубленая кинза, для посыпки
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить рис: в кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить рис и варить столько, сколько указанно на упаковке. Слить воду.
  2. Приготовить томатный соус: смешать в блендере рубленый лук, имбирь, помидор, кумин, кориандр, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ст. воды, измельчить до однородного состояния.
  3. Приготовить корму: нагреть в глубокой сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Добавить грибы и жарить, еще 3 мин. Добавить 1/2 ч. л. соли и перемешать. Переложить грибы на блюдо.
  4. Нагреть в той же сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить томатный соус и жарить, помешивая, до загустения, приблизительно 6 мин. Добавить жареные грибы, влить 1,5 ст. воды, доведите до кипения, и тушить, приблизительно 4 мин.

    Примешать шпинат, нут и готовить еще 2 мин. Примешать кокосовое молоко, досолить по вкусу и посыпать кинзой. Подавать корму с рисом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 439; жиров 11 г.; белков 14 г.; углеводов 75 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Корма из курицы
Корма из курицы
Запеченные яйца в духовке с грибами и шпинатом
Запеченные яйца в духовке с грибами и шпинатом
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом
Лазанья с хлебом, грибами и шпинатом
Лазанья с хлебом, грибами и шпинатом
Редис, тушенный со шпинатом
Редис, тушенный со шпинатом
Корма с индейкой и шпинатом
Корма с индейкой и шпинатом



Индекс цитирования