Огуречный напиток



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Огуречный напиток - подробный рецепт приготовления.

Огуречный напиток
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 900 мл.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 английских огурца
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. воды



Рецепты с похожими ингредиентами: Огурцы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите огурцы, кожуру не выбрасывайте. Натрите огуречную мякоть на терке. В кастрюле среднего размера доведите до кипения сахар с водой. Когда сахар растворится, положите натертый огурец и варите до мягкости, примерно 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому слегка остыть.
  2. В блендере пюрируйте до однородного состояния оставшуюся кожицу огурца и огуречный сироп. Постелите в сито марлю и установите его над миской. Процедите огуречную смесь. Сожмите марлю в руке, чтобы выжать из нее весь сок. Остудите около часа. Подавайте в стаканах со льдом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Манговое ласси (индийский йогуртовый напиток)
Манговое ласси (индийский йогуртовый напиток)
Тайский огуречный салат
Тайский огуречный салат
Гаитянский напиток «Cremasse»
Гаитянский напиток «Cremasse»
Огуречный салат
Огуречный салат
Фруктовый напиток «Агуа Фреска»
Фруктовый напиток «Агуа Фреска»
Коктейль «Огуречный гимлет с мятой»
Коктейль «Огуречный гимлет с мятой»





Индекс цитирования