Курица в маринаде «Джерк»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Курица в маринаде «Джерк» - подробный рецепт приготовления.

Курица в маринаде «Джерк»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Маринад «Джерк»:
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 3 больших нарезанных зубка чеснока
  • 1 нарезанный перец чили хабанеро
  • Сок 1 лайма
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Соль и молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте все ингредиенты для маринада в кухонном комбайне до однородного состояния.

    Положите курицу в форму для запекания размером 33х23 см., посолите и поперчите по вкусу. Залейте мясо маринадом «Джерк» и перемешайте. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч., чтобы мясо пропиталось. Если у вас есть время, самое лучшее оставить курицу мариноваться на ночь.
  2. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Слегка смажьте маслом решетку, чтобы курица и маринад не прилипали. Достаньте мясо из маринада, дайте излишкам стечь и выложите его на гриль.

    Закройте гриль и обжарьте курицу до полной готовности в течение примерно 5 мин. с каждой стороны (маринад «Джерк» должен стать черным и карамелизироваться в местах соприкосновения с решеткой). Переложите курицу на сервировочную тарелку и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица в маринаде с темным ромом
Курица в маринаде с темным ромом
Курица карибских островов
Курица карибских островов
Курица «Джерк», разделанная бабочкой
Курица «Джерк», разделанная бабочкой
Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски
Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Курица в ананасовом маринаде по-гавайски
Курица в ананасовом маринаде по-гавайски



Индекс цитирования