Курица в маринаде «Джерк»


Голосов: 2

Как приготовить - Курица в маринаде «Джерк»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4


Курица в маринаде «Джерк» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад «Джерк»:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 3 больших нарезанных зубка чеснока
  • 1 нарезанный перец чили хабанеро
  • Сок 1 лайма
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте все ингредиенты для маринада в кухонном комбайне до однородного состояния.

    Положите курицу в форму для запекания размером 33х23 см., посолите и поперчите по вкусу. Залейте мясо маринадом «Джерк» и перемешайте. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч., чтобы мясо пропиталось. Если у вас есть время, самое лучшее оставить курицу мариноваться на ночь.
  2. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Слегка смажьте маслом решетку, чтобы курица и маринад не прилипали. Достаньте мясо из маринада, дайте излишкам стечь и выложите его на гриль.

    Закройте гриль и обжарьте курицу до полной готовности в течение примерно 5 мин. с каждой стороны (маринад «Джерк» должен стать черным и карамелизироваться в местах соприкосновения с решеткой). Переложите курицу на сервировочную тарелку и подавайте.

    Рецепт курицы в маринаде «Джерк» с гарниром из плантанов.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования