Куриные рулеты с травами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Куриные рулеты с травами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. филе куриных грудок, разморозить
- 3 ст. л. мелкорубленого свежего эстрагона
- 3 ст. л. мелкорубленой свежей петрушки
- 3 ст. л. мелкорубленого лука-резанца
- 2 ч. л. мелкорубленого свежего тимьяна
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- 200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- Соль и свежемолотый перец
- 1 ст. муки
- 4 больших яйца
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- Растительное масло, для жарки
- Плов амандин, для гарнира
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, лук-резанец, петрушка, тимьян, эстрагон, яйца, мука, горчица, дижонская горчица, панировочные сухари, панировочные сухари панко
Приготовление блюда по рецепту:
- Перемешать в миске сливочное масло, эстрагон, петрушку, лук-резанец, тимьян, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Выложить полученную смесь на пергаментную бумагу и свернуть в ролл толщиной в 2,5 см. Завернуть и положить в морозильную камеру на 3 ч.
- Разрезать замороженное сливочное масло на 6 равных кусков.
Разрезать куриные грудки на 6 пластов и положить на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить кулинарным молотком толщиной около 1 см. Положить куриные грудки на чистые пергаментные листы, натереть солью и перцем. Поместить в центр сверху сливочное масло и скатать с помощью пергаментной бумаги плотные рулеты. Охладить в течение 2 часов. - Разогреть духовку до 180° С. Поместить решетку на противень. Насыпать в блюдо муку. Взбить в миске яйца и горчицу. Насыпать в другое блюдо панировочные сухари. Развернуть куриные рулеты и обильно приправить солью и перцем. Обвалять рулеты сначала в муке, затем окунуть в яичную массу, затем в панировочные сухари.
- Налить в сковороду 1-2 см. растительного масла, нагреть и обжарить рулеты при умеренно сильной температуре, порциями со всех сторон, до золотистого цвета, 6 - 8 мин. Поместить рулеты на решетку и запекать, до готовности, приблизительно 10 минут. Подавать куриные рулеты с пловом амандин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты