Запеченный «вепрь»


Голосов: 2

Как приготовить - Запеченный «вепрь»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10


Запеченный «вепрь» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4,5 кг. свиной лопатки
  • 4 перца хабанеро
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. острого соуса
  • 1/2 ст. красного винного уксуса
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 6-8 лавровых листьев



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус острый, винный уксус, перец чили, лавровый лист, свинина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Выложите нарезанную ломтиками свинину на лист плотной алюминиевой фольги на противень. Натрите мясо солью и перцем. В маленькой миске смешайте острый соус, уксус и растительное масло.

    Смажьте этой смесью свинину с обеих сторон. Используйте полиэтиленовые или резиновые перчатки, чтобы обработать перец, и защитите глаза и нос от его запаха. Нарежьте перец и положите его и лавровые листья на поверхность ломтиков свинины. Заверните мясо в фольгу, плотно закрутив швы.

    Запекайте в духовке на медленном огне до мягкости, примерно 2 ч. (или на открытом огне).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования