Кубинское блюдо «Ropa vieja»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Кубинское блюдо «Ropa vieja» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. мякоти пашины или бифштексной части пашины
- 4 крупно нарезанных и разделенные на 2 части головки репчатого лука среднего размера
- 2 крупно нарезанные моркови
- 3 крупно нарезанных стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 измельченных зубка чеснока
- 4 измельченных перца халапеньо
- 2 очищенных от семян и нарезанных зеленых болгарских перца
- 1 ст. л. соли
- 10 очищенных от семян и нарезанных свежих сливовидных томатов или 2 банки нарезанных томатов
- 1/2 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. молотого кумина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук репчатый, чеснок, морковь, сельдерей, перец халапеньо, перец сладкий, томаты сливовидные, лавровый лист, орегано, кумин, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую кастрюлю положите мясо, 2 нарезанные головки лука, морковь, сельдерей и лавровый лист. Залейте водой на 5 см. выше мяса. Доведите до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, 1,5-2 ч.
- Когда мясо станет мягким, выключите огонь и дайте ему остыть в жидкости в течение 20 мин. Достаньте мясо из бульона. Выбросьте овощи и процедите бульон через сито. Снова поставьте бульон на огонь и уварите наполовину, примерно 20-30 мин. Когда мясо остынет, срежьте весь жир и разберите его на волокна шириной примерно 5 см.
- Пока уваривается бульон, в большой сковороде разогрейте масло. На среднем огне обжарьте оставшуюся половину лука, чеснок, перец халапеньо и зеленый перец до мягкости, примерно 10 мин. Добавьте столовую ложку соли.
Добавьте 3 ст. концентрированного бульона и томаты. Готовьте 10 мин. на среднем огне. Добавьте кусочки мяса, петрушку, орегано и кумин. Готовьте еще 10 мин.
Подавайте с белым рисом.
Автор рецепта - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты