Кубинское блюдо «Ropa vieja»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кубинское блюдо «Ropa vieja» - подробный рецепт приготовления.

Кубинское блюдо «Ropa vieja»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. мякоти пашины или бифштексной части пашины
  • 4 крупно нарезанных и разделенные на 2 части головки репчатого лука среднего размера
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 3 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 4 измельченных перца халапеньо
  • 2 очищенных от семян и нарезанных зеленых болгарских перца
  • 1 ст. л. соли
  • 10 очищенных от семян и нарезанных свежих сливовидных томатов или 2 банки нарезанных томатов
  • 1/2 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. молотого кумина



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую кастрюлю положите мясо, 2 нарезанные головки лука, морковь, сельдерей и лавровый лист. Залейте водой на 5 см. выше мяса. Доведите до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, 1,5-2 ч.
  2. Когда мясо станет мягким, выключите огонь и дайте ему остыть в жидкости в течение 20 мин. Достаньте мясо из бульона. Выбросьте овощи и процедите бульон через сито. Снова поставьте бульон на огонь и уварите наполовину, примерно 20-30 мин. Когда мясо остынет, срежьте весь жир и разберите его на волокна шириной примерно 5 см.
  3. Пока уваривается бульон, в большой сковороде разогрейте масло. На среднем огне обжарьте оставшуюся половину лука, чеснок, перец халапеньо и зеленый перец до мягкости, примерно 10 мин. Добавьте столовую ложку соли.

    Добавьте 3 ст. концентрированного бульона и томаты. Готовьте 10 мин. на среднем огне. Добавьте кусочки мяса, петрушку, орегано и кумин. Готовьте еще 10 мин.

    Подавайте с белым рисом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кубинское блюдо «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксом
Кубинское блюдо «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксом
Говядина «Ропа вьеха»
Говядина «Ропа вьеха»
Кубинское рагу с говядиной «Carne con Papas»
Кубинское рагу с говядиной «Carne con Papas»
Кубинское блюдо «Пикадильо»
Кубинское блюдо «Пикадильо»
Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)
Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)
Тушеная говядина «Ропа вьеха»
Тушеная говядина «Ропа вьеха»



Индекс цитирования