Салат из тропических фруктов


Голосов: 2

Салат из тропических фруктов - подробный рецепт приготовления.


Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из тропических фруктов
Время: 13 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 авокадо средней спелости
  • 2 не слишком мягкие папайи
  • 3 лайма
  • 1 измельченная небольшая головка красного репчатого лука
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ст. л. измельченного красного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 тонко нарезанных по диагонали стебля зеленого лука (только белые части)
  • 1 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев мяты
  • Соль и молотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, папайя, лайм, имбирь корень, перец чили, лук зеленый, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите от кожи и косточки авокадо и разрежьте мякоть на 10 долек. Очистите от кожи и семян папайю и разрежьте мякоть на 12 долек.

    Выдавите из лаймов сок в неметаллическую миску, положите туда красный лук, имбирь и красный перец, оставьте на 5 мин., чтобы заправка стала слегка розовой. Добавьте оливковое масло, белые части зеленого лука, мяту и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте незамедлительно.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования