Салат из тропических фруктов


Голосов: 2

Салат из тропических фруктов - подробный рецепт приготовления.

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из тропических фруктов
Время: 13 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 авокадо средней спелости
  • 2 не слишком мягкие папайи
  • 3 лайма
  • 1 измельченная небольшая головка красного репчатого лука
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ст. л. измельченного красного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 тонко нарезанных по диагонали стебля зеленого лука (только белые части)
  • 1 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев мяты
  • Соль и молотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: авокадо, папайя, лайм, имбирь корень, перец чили, лук зеленый, мята


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите от кожи и косточки авокадо и разрежьте мякоть на 10 долек. Очистите от кожи и семян папайю и разрежьте мякоть на 12 долек.

    Выдавите из лаймов сок в неметаллическую миску, положите туда красный лук, имбирь и красный перец, оставьте на 5 мин., чтобы заправка стала слегка розовой. Добавьте оливковое масло, белые части зеленого лука, мяту и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте незамедлительно.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Гавайский салат из свежих фруктов
Гавайский салат из свежих фруктов
Космические фруктовые «леденцы»
Космические фруктовые «леденцы»
Гавайская маракуйя
Гавайская маракуйя
Искусство нарезки фруктов
Искусство нарезки фруктов
Фрукты для энергии
Фрукты для энергии


Индекс цитирования