Плов «Амандин»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Плов «Амандин» - подробный рецепт приготовления.

Плов «Амандин»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. зеленой фасоли, порезать кусками в 2,5 см
  • 1,5 ст. бланшированного длиннозерного риса
  • 1/8 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Половина луковицы, мелко порубить
  • 2 3/4 ст. куриного бульона
  • Кожура 1 лимона, срезать широкой полосой
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 180° С. Выложить на противень ровным слоем миндаль и запекать, до золотистого цвета, приблизительно 6 мин. Переложить миндаль в миску и охладить.
  2. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить зеленую фасоль и варить, до готовности, приблизительно 3 мин. Слить воду и ополоснуть фасоль под холодной водой. Вытереть насухо кастрюлю.
  3. Растопить при умеренно-высокой температуре сливочное масло в той же кастрюле. Добавить лук, посолить и жарить, изредка помешивая, до размягчения, приблизительно 4 мин.

    Добавить рис и жарить, помешивая, в течение 1 - 3 мин. Влить куриный бульон, добавить лавровый лист и лимонную кожуру, довести до кипения. Уменьшить температуру и готовить плов на слабом огне с накрытой крышкой, пока жидкость не впитается, приблизительно 18 мин.

    Снять с плиты и добавить фасоль, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Затем примешать лимонный сок, половину миндаля, и поперчить по вкусу. Вынуть из плова лавровый лист.
  4. Переложить плов в миску и посыпать миндалем. Подавать плов амандин с куриными рулетами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные рулеты с травами
Куриные рулеты с травами
Плов с ветчиной и фасолью
Плов с ветчиной и фасолью



Индекс цитирования