Курица тандури



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Курица тандури - подробный рецепт приготовления.

Курица тандури
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бедер без кожи и костей (примерно 1,2 кг.)
  • Сок 1 лимона
  • Соль
  • 1/2 ст. плюс 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 крупно нарезанной маленькой головки красного репчатого лука
  • 3 раздавленных зубка чеснока
  • 1 очищенный и крупно нарезанный кусок имбиря длиной 5 см.
  • 4 ч. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1 и 3/4 ч. л. острой паприки
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • Готовый рис для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль в духовке. На куриных бедрах сделайте неглубокие надрезы острым ножом. В большой миске перемешайте курицу с лимонным соком и 1,5 ч. л. соли.
  2. В кухонном комбайне взбейте в режиме «пульс» 2 ст. л. йогурта, растительное масло, лук, чеснок, имбирь, томатную пасту, кориандр, кумин, 1,5 ч. л. паприки и 1/2 ч. л. соли до получения пасты. Перемешайте курицу с этой смесью и маринуйте 15 мин.
  3. Положите курицу на застеленную фольгой форму для запекания. Обжарьте под грилем, перевернув один раз, пока курица слегка не поджарится, а термометр, вставленный в центр бедра, не покажет 74°С, 5-6 мин. с каждой стороны.

    Тем временем в миске смешайте оставшуюся 1/2 ст. йогурта и 1/4 ч. л. паприки, кинзу и щепотку соли. Полейте курицу йогуртовым соусом и подавайте с рисом (по желанию).
Пищевая ценность для одной порции: калорий 410; жиров 16 г.; белков 58 г.; углеводов 6 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветки тандури
Креветки тандури
Куриный шашлык на гриле - курица тандури
Куриный шашлык на гриле - курица тандури
Луковые оладьи с курицей в соусе барбекю со специями тандури
Луковые оладьи с курицей в соусе барбекю со специями тандури
Шашлыки из баранины на гриле в стиле тандури
Шашлыки из баранины на гриле в стиле тандури
Курица «почти тандури»
Курица «почти тандури»
Курица тандури по-простому от Аарти
Курица тандури по-простому от Аарти



Индекс цитирования