Суп маллигатони от Эмерила



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Суп маллигатони от Эмерила - подробный рецепт приготовления.

Суп маллигатони от Эмерила
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Количество: 3 л.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. нарезанных кубиками куриных бедер без кожи и костей
  • 1 ст. очищенного и нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд
  • 1 ст. очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 1 ст. сухой красной чечевицы
  • 3/4 ст. нарезанного кубиками кабачка цуккини
  • 3/4 ст. нарезанного кубиками желтого кабачка
  • 1 ст. очищенных от кожицы и семян и нарезанных томатов
  • 4 ст. л. масла гхи или топленого масла
  • 2 ст. л. смеси специй Гарам масала
  • 1 и 3/4 ч. л. соли
  • 2 ст. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ст. нарезанной маленькими кубиками моркови
  • 1/2 ст. нарезанного маленьким кубиками сельдерея
  • 2 ст. л. измельченного имбиря
  • 2 ст. очищенного от кожицы и сердцевины,
    нарезанного кубиками яблока Грэнни Смит
  • 6 ст. куриного или говяжьего бульона
  • 3/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. молодого шпината (плотно утрамбовать)
  • 1 банка (400 гр.) несладкого кокосового молока
Для подачи:
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. отварного белого риса басмати
  • 1/2 ст. обжаренных и измельченных орехов кешью
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. На средний огонь поставьте кастрюлю объемом 4-5 л. и положите в нее масло гхи. Пока оно греется, приправьте курицу смесью Гарам масала и 1/4 ч. л. соли. Когда масло нагреется, положите курицу и готовьте, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, 6-8 мин. Переложите курицу в тарелку и дайте остыть.
  2. Пока курица остывает, положите в горячую кастрюлю лук, морковь и сельдерей и обжарьте до начала карамелизации, примерно 4-5 мин. Добавьте чеснок, имбирь, яблоки и обжарьте, пока яблоки не карамелизуются, примерно 7-8 мин.

    Положите в кастрюлю картофель, сладкий картофель и чечевицу, налейте 4 ст. куриного бульона. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите суп при слабом кипении до мягкости картофеля, примерно 10 мин.

    Добавьте курицу, оставшиеся 1,5 ч. л. соли, перец, оставшиеся 2 ст. куриного бульона, кабачок цуккини, желтый кабачок, шпинат, кокосовое молоко и томаты.
  3. Продолжайте варить суп при слабом кипении, пока чечевица и курица не станут мягкими, еще 10-15 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте яблочный уксус. Попробуйте, и при необходимости добавьте специй. Для подачи положите 1/4 ст. риса в подогретую миску, налейте 250 мл. супа, посыпьте столовой ложкой орехов кешью и 2 ч. л. кинзы.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Любимый мисо-суп Эмерила
Любимый мисо-суп Эмерила
Суп пюре «Маллигатони»
Суп пюре «Маллигатони»
Стью из говядины с молодым картофелем
Стью из говядины с молодым картофелем
Яичная лапша «Тетраззини»
Яичная лапша «Тетраззини»
Курица в соусе «Марсала»
Курица в соусе «Марсала»
Начос с чоризо, фасолью и сыром
Начос с чоризо, фасолью и сыром



Индекс цитирования