Маринованная цветная капуста с карри



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Маринованная цветная капуста с карри - подробный рецепт приготовления.

Маринованная цветная капуста с карри
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 разделенная на соцветия головка цветной капусты
  • 1 ст. рисового винного уксуса
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли для консервирования
  • 1 ст. л. канолового масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 раздавленный целый зубок чеснока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте каноловое масло. Разомните семена кумина с семенами кориандра и положите в сковороду. Добавьте порошок карри, имбирь и чеснок. Обжарьте эти специи, перемешивая, пока масло не окрасится, и не проявится аромат специй. Положите соцветия цветной капусты и перемешайте.
  2. В пластиковом контейнере с крышкой смешайте воду, рисовый винный уксус, яблочный уксус, сахар и соль. Потрясите, чтобы перемешать.

    Когда цветная капуста станет немного мягче, положите ее в стеклянную банку. Залейте цветную капусту маринадом, заполнив банку до краев. Дайте остыть, охладите и храните маринованную капусту в течение 1 недели, чтобы она хорошо настоялась.

    О стерилизации банок: Консервированные продукты в хорошо простерилизованной посуде сохраняются годами. Стерилизация банок – первый шаг в консервировании.
  3. Советы по стерилизации



    Банки должны быть стеклянными, без сколов и трещин. Банки для консервирования закрывают стеклянными, пластиковыми или металлическими крышками с резиновой прокладкой. Лучше всего подходят для консервирования крышки из двух элементов, т.к. при закатывании с их помощью образуется слой вакуума.

    Чтобы простерилизовать банки, прежде чем класть в них джем, маринады или соленья, промойте банки и крышки горячей водой с мылом. Хорошо прополощите и положите банки с крышками вверх открытой стороной, не прикасаясь к ней, на поднос. Кипятите банки и крышки в большой кастрюле, залив водой, 15 мин.

    Чтобы достать горячие стерилизованные банки из кипящей воды, используйте щипцы. Щипцы должны быть также простерилизованы. Для этого опустите концы в кипящую воду на несколько минут.

    Как правило, горячие продукты кладут в горячие банки, а холодные – в холодные. Все, что используется для приготовления джемов, желе или консервов, должно быть чистым. Сюда входят и полотенца, и, особенно, ваши руки.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Цветная капуста с имбирем и семенами горчицы
Цветная капуста с имбирем и семенами горчицы
Карри из белокочанной капусты
Карри из белокочанной капусты
Маринованная цветная капуста с красным луком
Маринованная цветная капуста с красным луком
Запеченная цветная капуста с помидорами
Запеченная цветная капуста с помидорами
Цветная капуста с острым дип-соусом из авокадо
Цветная капуста с острым дип-соусом из авокадо
Запеченная цветная капуста с топинамбуром
Запеченная цветная капуста с топинамбуром



Индекс цитирования