Запеченная морковь с грецкими орехами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченная морковь с грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.

Запеченная морковь с грецкими орехами
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 шт. моркови, нарезать крупной соломкой
  • 1 красная луковица, нарезать кубиками
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов
  • 1 ст. л. орехового масла
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. изюма
  • Рубленая петрушка и укроп



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выложить на противень морковь и перемешать с красным луком, ореховым маслом, душистым перцем и приправить солью по вкусу. Поместить в предварительно разогретую духовку до 220°С, и запекать в течение 10 мин.
  2. Тем временем замочить изюм в 1/4 стакана воды на 10 мин. Добавить изюм и грецкие орехи к моркови, перемешать и продолжить запекать, еще 10 мин.
  3. Полить запеченную морковь соком лимона и посыпать рубленой петрушкой и укропом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Содовый хлеб с грецкими орехами
Содовый хлеб с грецкими орехами
Жареный виноград с грецкими орехами
Жареный виноград с грецкими орехами
Варенье из винограда с грецкими орехами
Варенье из винограда с грецкими орехами
Майонез с перцем и грецкими орехами
Майонез с перцем и грецкими орехами
Запеченная курица, фаршированная хлебом, грецкими орехами и травами
Запеченная курица, фаршированная хлебом, грецкими орехами и травами
Клюквенный соус с грецкими орехами
Клюквенный соус с грецкими орехами



Индекс цитирования