Острое карри с курицей


Голосов: 1

Острое карри с курицей - подробный рецепт приготовления.

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Острое карри с курицей
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 разрезанная на 8 частей курица
  • 4 очищенных и нарезанных кубиками клубня картофеля среднего размера
  • 1 нарезанный перец халапеньо
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 6 нарезанных зубков чеснока
  • 1 ст. л. смеси специй Гарам масала
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 2-4 бутона гвоздики
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 и 1/4 ст. воды
  • Соль
  • Отварной белый рис для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне смешайте репчатый лук, чеснок, перец халапеньо, смесь Гарам масала, кумин и гвоздику. Взбейте до получения пасты с кусочками.

    В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло. Положите луковую смесь, порошок карри и 1/4 ст. воды. Обжаривайте 4-5 мин.
  2. Положите кусочки курицы, картофель и посолите по вкусу. Добавьте столько воды, чтобы покрыть ингредиенты (до 3 ст.) и доведите до кипения. Тушите до готовности курицы и картофеля, примерно 30 мин. Подавайте с рисом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Карри с курицей и капустой брокколи
Карри с курицей и капустой брокколи
Быстрое карри с курицей и горошком
Быстрое карри с курицей и горошком
Острое южно-индийское рагу с чечевицей
Острое южно-индийское рагу с чечевицей
Карри с курицей и нутом
Карри с курицей и нутом
Карри с курицей и кокосово-арахисовым соусом
Карри с курицей и кокосово-арахисовым соусом
Немного пряностей
Немного пряностей


Индекс цитирования