Курица с Гарам масала и запеченными овощами


Голосов: 1

Курица с Гарам масала и запеченными овощами - подробный рецепт приготовления.

Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Автор рецепта - (Aida Mollenkamp)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица с Гарам масала и запеченными овощами
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица (1,8-2,3 кг)
  • 700 гр. нарезанного половинками картофеля с красной кожурой
  • 450 гр. нарезанной большими кубиками мускатной тыквы
  • 1 нарезанная большими кубиками головка красного репчатого лука среднего размера
  • 8 раздавленных зубков чеснока среднего размера
  • 1 нарезанный кружочками кусок имбиря (5 см.)
  • 1/2 ст. арахисового масла
  • 4 ч. л. смеси специй Гарам масала
  • 2 ст. л. крупной соли
  • Молотый черный перец
  • 1/2 ст. натурального йогурта из цельного молока

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте 1/4 ст. масла, смесь Гарам масала, имбирь, чеснок и столовую ложку соли. Положите курицу в большую форму для запекания или пластиковый пакет, отделите кожицу в районе грудки и ножек и руками вотрите большую часть смеси под кожу.

    Оставшейся смесью натрите курицу внутри и сверху. Свяжите ножки кулинарной нитью. Неплотно накройте, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться от 30 мин. до 12 ч.
  2. Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 205°С.

    Достаньте курицу из маринада, дайте стечь излишками, маринад сохраните. Дайте курице постоять при комнатной температуре, пока прогревается духовка, примерно 30 мин.
  3. Когда духовка нагреется, положите на дно формы для запекания картофель, тыкву и лук, налейте оставшийся маринад, оставшуюся 1/4 ст. масла, оставшуюся столовую ложку соли, хорошо поперчите. Перемешайте. Положите курицу грудкой вверх на овощи и запекайте, пока кожица не станет коричневой, а овощи не начнут становиться мягкими, примерно час.

    Смажьте курицу йогуртом и продолжайте запекать, пока курица хорошо не подрумянится, мясной сок не станет прозрачным, когда вы проколите бедро ножом, ножки не будут легко поворачиваться в суставах, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 71-74°С, примерно 40-50 мин. Перед подачей дайте курице постоять не менее 10-15 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица, тушенная в соусе масала
Курица, тушенная в соусе масала
Гарам масала
Гарам масала
Курица с пряностями карахи
Курица с пряностями карахи
Курица со специями Гарам масала в кленово-тамариндовой глазури
Курица со специями Гарам масала в кленово-тамариндовой глазури
Курица «Тикка масала»
Курица «Тикка масала»
Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой
Орехи с кокосом, запеченные с гарам масалой


Индекс цитирования