Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини - подробный рецепт приготовления.

Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 клубня (по 250 гр.) сладкого картофеля
  • 60 гр. панчетты, или бекона, разрезать на 8 тонких ломтиков
  • 1 пучок рапини, жесткие стебли отрезать, листья крупно порубить
  • 250 гр. грибов шиитаке, нарезать ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/2 ст. мягкого сыра рикотта
  • 1 ст. л. мелко натертого сыра пармезан
  • Свеженатертый мускатный орех
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Проткнуть вилкой в нескольких местах сладкий картофель. Положить картофель в посуду для микроволновой печи и готовить до размягчения в микроволновой печи, приблизительно 12 мин.
  2. Тем временем обжарить панчетту с двух сторон в сковороде на среднем огне, до хрустящей корочки, приблизительно 4 мин. Переложить панчетту на бумажное полотенце, и обсушить.

    Увеличить температуру до умеренно-высокой, и положить в сковороду рапини и 1/4 ч. л. соли, жарить, помешивая, приблизительно 3 мин. Добавить грибы шиитаке, чеснок, хлопья красного перца и жарить, до готовности, еще приблизительно 3 мин.
  3. Перемешать в отдельной миске рикотту, пармезан, и добавить по вкусу мускатный орех.

    Разрезать картофель вдоль пополам и размять мякоть вилкой. Намазать каждую картофелину 1 ч. л. сырной смеси, затем выложить овощи, сверху намазать оставшейся сырной массой. Раскрошить панчетту и посыпать сверху.

    Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 354; жиров 9 г.; белков 15 г.; углеводов 55 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Сытный мисо суп с грибами шиитаке
Сытный мисо суп с грибами шиитаке
Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски
Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски
Рапини с острым перцем сорта вишня
Рапини с острым перцем сорта вишня
Рапини с чесноком
Рапини с чесноком
Картофельно-тыквенное пюре с грибами шиитаке
Картофельно-тыквенное пюре с грибами шиитаке
Тушеная капуста бок чой с грибами шиитаке
Тушеная капуста бок чой с грибами шиитаке



Индекс цитирования