Креветки в томатно-кокосовом соусе в индийском стиле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Креветки в томатно-кокосовом соусе в индийском стиле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. очищенных и разделанных креветок среднего размера
- 1 банка (380 гр.) несладкого кокосового молока
- 1 банка (410 гр.) консервированных томатов кубиками
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1/4 ст. гхи или растительного масла
- 2 ч. л. семян горчицы
- 2 ч. л. семян кумина
- 1,5 ст. мелко нарезанного красного репчатого лука
- 4-6 очищенных от семян и мелко нарезанных зеленых перцев чили
- 3 ст. л. измельченного имбиря
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ч. л. соли
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
- Отваренный на пару рис басмати для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, кокосовая вода, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, горчичное семя, кумин, томаты, томатная паста, перец чили, рис басмати, кинза, масло гхи
Приготовление блюда по рецепту:
- На средний огонь поставьте сковороду диаметром 35 см. Положите гхи и обжарьте на нем семена горчицы и кумина до появления аромата, примерно 2 мин. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, до незначительной карамелизации лука, примерно 6-8 мин.
- Добавьте в сковороду томатную пасту и готовьте еще 2 мин. Положите консервированные томаты и уварите их примерно наполовину, в течение 3-4 мин.
Увеличьте огонь до сильного и влейте кокосовое молоко. Уварите его наполовину, примерно 3 мин. Посолите креветки 1,5 ч. л. соли. Положите креветок в сковороду и, часто помешивая, готовьте, пока они не станут розовыми и не свернуться, примерно 5 мин.
Добавьте нарезанную кинзу и посолите, использовав оставшуюся соль. Подавайте креветок с отварным рисом басмати.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты