Курица карахи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Курица карахи - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. крупно нарезанных свежих красных томатов
- 10 горошин черного перца
- 1/4 ст. воды
- 4 крупно нарезанных зеленых перца чили
- 2-3 ст. л. растительного масла
- Порошок чили по вкусу
- Нарезанный соломкой кусок свежего имбиря длиной 5 см.
- Соль по вкусу
- 900 гр. нарезанной кубиками среднего размера курицы без костей (можете взять курицу с костями, но нарежьте ее очень маленьким кусочками, примерно 8 см. в длину)
- Нарезанная кинза для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, томаты, перец чили, имбирь корень, перец черный, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Тщательно помойте и обсушите кусочки курицы. Положите курицу в кастрюлю среднего размера. Добавьте соль по вкусу, зеленый перец чили, черный перец горошком, воду и поставьте на сильный огонь.
Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого и варите курицу до мягкости, пока не выпарится жидкость. Если курица будет прилипать ко дну и еще не будет готова, добавьте еще немного воды. - Пока делаете все вышеперечисленное, в отдельную сковороду «карахи», которую еще называют «вок» (вы можете также использовать китайский вок), добавьте оливковое масло, томаты, немного соли и порошка чили (примерно 1 ч. л. для средней остроты или 2 ч. л. для острого блюда).
Готовьте на среднем огне, пока томаты не станут мягкими и не уварятся до консистенции соуса. Положите в соус готовую курицу. Уменьшите огонь до очень слабого, чтобы соус впитался и покрыл кусочки курицы. Добавьте к курице нарезанный имбирь и зеленый перец чили. Тушите примерно 5 мин. - Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной кинзой и подавайте в карахи с горячей питой или любым другим индийским хлебом.
Блюдо лучше есть сразу после приготовления, используя в качестве гарнира «дал».
Категории:
Похожие рецепты