Курица карахи


Голосов: 4

Как приготовить - Курица карахи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Курица карахи - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. крупно нарезанных свежих красных томатов
  • 10 горошин черного перца
  • 1/4 ст. воды
  • 4 крупно нарезанных зеленых перца чили
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • Порошок чили по вкусу
  • Нарезанный соломкой кусок свежего имбиря длиной 5 см.
  • Соль по вкусу
  • 900 гр. нарезанной кубиками среднего размера курицы без костей (можете взять курицу с костями, но нарежьте ее очень маленьким кусочками, примерно 8 см. в длину)
  • Нарезанная кинза для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, томаты, перец чили, имбирь корень, перец черный, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тщательно помойте и обсушите кусочки курицы. Положите курицу в кастрюлю среднего размера. Добавьте соль по вкусу, зеленый перец чили, черный перец горошком, воду и поставьте на сильный огонь.

    Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого и варите курицу до мягкости, пока не выпарится жидкость. Если курица будет прилипать ко дну и еще не будет готова, добавьте еще немного воды.
  2. Пока делаете все вышеперечисленное, в отдельную сковороду «карахи», которую еще называют «вок» (вы можете также использовать китайский вок), добавьте оливковое масло, томаты, немного соли и порошка чили (примерно 1 ч. л. для средней остроты или 2 ч. л. для острого блюда).

    Готовьте на среднем огне, пока томаты не станут мягкими и не уварятся до консистенции соуса. Положите в соус готовую курицу. Уменьшите огонь до очень слабого, чтобы соус впитался и покрыл кусочки курицы. Добавьте к курице нарезанный имбирь и зеленый перец чили. Тушите примерно 5 мин.

  3. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной кинзой и подавайте в карахи с горячей питой или любым другим индийским хлебом.

    Блюдо лучше есть сразу после приготовления, используя в качестве гарнира «дал».
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования