Индийское мороженое с фисташками «Писта кулфи»


Голосов: 1

Настоящее «рабди» - просто молоко, которое доводят до кипения, затем варят, пока почти вся вода не выпарится, а масса не станет густой и кремообразной. Смешайте его с сахаром, орехами (например, миндалем или фисташками), а также ароматизаторами. Рабди – уже сам по себе десерт. Но его также используют для приготовления других индийских десертов.

Рабди – невероятно вкусен, если подавать его в качестве соуса с обжаренными на гриле, тушеными или вареными фруктами – попробуйте его с ананасами, яблоками, грушами, манго, персиками и нектаринами. Если вы его заморозите, то получится кулфи (индийское мороженое). Для приготовления кулфи с каким-либо вкусом, сначала воспользуйтесь рецептом «Традиционный густой молочный пудинг». Его приготовление занимает больше времени, но он более аутентичный. Затем выберите любой из вкусов. Заморозьте, как сказано в рецепте, и получится быстрое и простое индийское мороженое. Этот вариант куфли с зеленоватым оттенком – один из самых популярных. Молотые фисташки добавляют, чтобы придать мороженому законченный вкус, а нарезанные – для неоднородной консистенции.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Индийское мороженое с фисташками «Писта кулфи»

Фотография блюда: Нилам Батра - Образец подачи
Время: 1 час. 5 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 л. молока
  • 1/4 ст. сахара, или по вкусу
  • 1/2 ч. л. молотых семян зеленого кардамона
  • 1/4 ст. молотых фисташек
  • 1-2 капли зеленого пищевого красителя (по желанию)
  • 1/4 ст. крупно нарезанных бланшированных фисташек

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, кардамон, фисташки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления пудинга: Налейте молоко в большой тяжелый вок или сковороду и доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте кипятить, помешивая, 2-3 мин.

    Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите, помешивая и часто собирая налипшее загустевшее молоко с краев и дна вока, пока молоко не уварится не менее чем до 3/4, примерно 45 мин. У вас должно остаться примерно 2 ст. концентрированного молока. (Должно быть и несколько комочков.)
  2. Подмешайте сахар, семена кардамона, молотые фисташки и пищевой краситель (если используете) и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, 5-7 мин, во время этого пудинг станет более жидким, а затем снова загустеет.
  3. Переложите смесь в традиционные конусы для кулфи или одноразовые пластиковые стаканчики для суфле объемом 150 мл. Накройте и поставьте в морозилку до полного замораживания, не менее чем на 4 ч.
  4. Для подачи опустите каждую формочку в горячую воду примерно на 10 сек., проведите ножом по внутреннему краю формочки и сразу переложите в десертную тарелку. Подавайте целиком или нарежьте более мелкими кусочками, посыпьте нарезанными фисташками и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сааг – индийское блюдо со шпинатом и томатами
Сааг – индийское блюдо со шпинатом и томатами
Острое южно-индийское рагу с чечевицей
Острое южно-индийское рагу с чечевицей
Коричное мороженое
Коричное мороженое
Кокосовый соус к мороженому
Кокосовый соус к мороженому
Брускетта с рикоттой и фисташками
Брускетта с рикоттой и фисташками
Баклава с фисташками
Баклава с фисташками


Индекс цитирования