Самса с курицей и шпинатом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Самса с курицей и шпинатом - подробный рецепт приготовления.

Самса с курицей и шпинатом
Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 шт. самсы
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для начинки:
  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 ст. консервированного готового нута (промыть и процедить)
  • 1 ст. замороженного шпината
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 4 ст. л. порошка карри
  • 1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • Соль и молотый черный перец
  • Растительное масло для жарки
  • Раита (см. рецепт)
Для теста:
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. теплой воды



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Начните с приготовления теста. В большой миске смешайте муку, соль и масло и перемешайте пальцами, пока не получится крупная крошка. Добавьте воду и перемешайте обеими руками, пока смесь не начнет собираться в шар. Выложите тесто на чистую плоскую поверхность и месите 10 мин., пока оно не станет гладким. Сформируйте из теста диск, снова положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин., пока готовите начинку.
  2. Поставьте большую толстостенную кастрюлю на умеренно сильный огонь и налейте в нее растительное масло. Положите специи и обжарьте, перемешивая, до появления аромата, так специи слегка поджарятся и получится основа из специй для начинки.

    Положите куриный фарш и слегка подрумяньте. Добавьте лук, чеснок и имбирь и обжарьте.

    Добавьте нут и шпинат, затем тушите 10 мин., пока жидкость не выпарится, а все ароматы не смешаются. Посолите и поперчите. Дайте остыть (вы можете переложить смесь на плоское блюдо, чтобы она остыла быстрее).
  3. Вернитесь к тесту и разделите его на 4 равные части. По одному кусочку скатайте каждую часть в ровный шар, а затем скалкой раскатайте до получения дисков. Разрежьте каждый пополам, чтобы получилось 2 полукруга.

    Пальцем смажьте края половинки небольшим количеством воды. Сформируйте конус, наложив прямые края друг на друга и прижав их. Аккуратно защипните сгиб.

    Держите конус в руке и положите в него 2 ст. л. начинки. Защипните верх конуса, соединив края и сжав их пальцами или вилкой. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой, чтобы получилось 8 пирожков. (Совет: на этом этапе вы можете их заморозить.)
  4. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло до 182°С. Обжарьте самсу партиями (стараясь не перегружать кастрюлю), пока она не станет воздушной и золотистой. Переложите шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолите и подавайте с раитой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат со шпинатом и жареным грейпфрутом
Салат со шпинатом и жареным грейпфрутом
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Маникотти со шпинатом
Маникотти со шпинатом
Редис, тушенный со шпинатом
Редис, тушенный со шпинатом
Теплый салат из тыквы с мандаринами и шпинатом
Теплый салат из тыквы с мандаринами и шпинатом
Слоеная самса с картофелем
Слоеная самса с картофелем





Индекс цитирования