Самса с курицей и шпинатом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Самса с курицей и шпинатом - подробный рецепт приготовления.

Самса с курицей и шпинатом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 шт. самсы
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для начинки:
  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 ст. консервированного готового нута (промыть и процедить)
  • 1 ст. замороженного шпината
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 4 ст. л. порошка карри
  • 1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • Соль и молотый черный перец
  • Растительное масло для жарки
  • Раита (см. рецепт)
Для теста:
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. теплой воды



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Начните с приготовления теста. В большой миске смешайте муку, соль и масло и перемешайте пальцами, пока не получится крупная крошка. Добавьте воду и перемешайте обеими руками, пока смесь не начнет собираться в шар. Выложите тесто на чистую плоскую поверхность и месите 10 мин., пока оно не станет гладким. Сформируйте из теста диск, снова положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин., пока готовите начинку.
  2. Поставьте большую толстостенную кастрюлю на умеренно сильный огонь и налейте в нее растительное масло. Положите специи и обжарьте, перемешивая, до появления аромата, так специи слегка поджарятся и получится основа из специй для начинки.

    Положите куриный фарш и слегка подрумяньте. Добавьте лук, чеснок и имбирь и обжарьте.

    Добавьте нут и шпинат, затем тушите 10 мин., пока жидкость не выпарится, а все ароматы не смешаются. Посолите и поперчите. Дайте остыть (вы можете переложить смесь на плоское блюдо, чтобы она остыла быстрее).
  3. Вернитесь к тесту и разделите его на 4 равные части. По одному кусочку скатайте каждую часть в ровный шар, а затем скалкой раскатайте до получения дисков. Разрежьте каждый пополам, чтобы получилось 2 полукруга.

    Пальцем смажьте края половинки небольшим количеством воды. Сформируйте конус, наложив прямые края друг на друга и прижав их. Аккуратно защипните сгиб.

    Держите конус в руке и положите в него 2 ст. л. начинки. Защипните верх конуса, соединив края и сжав их пальцами или вилкой. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой, чтобы получилось 8 пирожков. (Совет: на этом этапе вы можете их заморозить.)
  4. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло до 182°С. Обжарьте самсу партиями (стараясь не перегружать кастрюлю), пока она не станет воздушной и золотистой. Переложите шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолите и подавайте с раитой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирог из слоеного теста «Спанакопита» со шпинатом
Пирог из слоеного теста «Спанакопита» со шпинатом
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Маникотти со шпинатом
Маникотти со шпинатом
Редис, тушенный со шпинатом
Редис, тушенный со шпинатом
Теплый салат из тыквы с мандаринами и шпинатом
Теплый салат из тыквы с мандаринами и шпинатом
Слоеная самса с картофелем
Слоеная самса с картофелем



Индекс цитирования