Вегетарианский пилав из риса басмати с курагой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Вегетарианский пилав из риса басмати с курагой - подробный рецепт приготовления.

Вегетарианский пилав из риса басмати с курагой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. риса басмати (слегка промыть и слить воду)
  • 1/4 ст. нарезанной кураги
  • Молотый черный перец
  • 2 широкие полоски лимонной цедры
  • 2 ст. холодной воды
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 1 и 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/3 свежих листьев мяты
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. смеси специй Гарам масала (индийской смеси специй из корицы, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца, кардамона, бадьяна)
  • 1/4 ст. обжаренных несоленых фисташек или кешью



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите курагу и цедру лимона в 2 ст. холодной воды. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте пряности Гарам масала и обжарьте, помешивая, до появления аромата, примерно минуту. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности лука, примерно 6 мин.
  2. Добавьте рис и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 4 мин. Добавьте воду с курагой и цедрой лимона, а также оставшуюся чайную ложку соли и перец по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, оберните крышку кастрюли чистым кухонным полотенцем и накройте ее.

    Варите 10 мин., дайте постоять 5 мин., затем снимите крышку и перемешайте вилкой. Выложите пилав горкой на сервировочное блюдо или в неглубокую миску, нарвите сверху мяту и посыпьте орехами.

    Кулинарный совет: Пока варится рис, обжарьте орехи. Обернув крышку кухонным полотенцем, вы сохраните в кастрюле пар, благодаря чему рис получится рассыпчатым. Кроме того, полотенце впитает конденсат, который в противном случает будет собираться на крышке и стекать обратно в кастрюлю.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Индийский пилав из риса с изюмом
Индийский пилав из риса с изюмом
Раджма - вегетарианский чили
Раджма - вегетарианский чили
Рис басмати «Болливуд»
Рис басмати «Болливуд»
Пилав с карри для банкета
Пилав с карри для банкета
Пилав из киноа на листьях салата
Пилав из киноа на листьях салата
Вегетарианский суп из чечевицы
Вегетарианский суп из чечевицы



Индекс цитирования