Сааг панир – жареный сыр со шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Сааг панир – жареный сыр со шпинатом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для сыра Панир:
- 6 ст. цельного молока
- 1 ст. натурального греческого йогурта жирностью 2%
- 1/4 ст. свежего лимонного сока
- Соль
- 1/4 ст. пшеничной муки
- Растительное масло для жарки
Для шпината:
- 900 гр. молодого шпината
- 1 очищенный и крупно нарезанный кусок имбиря длиной 5 см.
- 1/2 перца халапеньо (чтобы блюдо получилось менее острым, удалите семена)
- Соль
- 4 зубка чеснока
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. куркумы
- 3/4 ст. натурального греческого йогурта жирностью 2%
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сыр, йогурт, лимонный сок, шпинат, имбирь корень, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, кориандр, кумин, куркума, сыр панир
Приготовление блюда по рецепту:
Рецепт приготовления сыра Панир
Застелите дуршлаг двойным слоем влажной марли. Поставьте дуршлаг в раковину. В широкой кастрюле из неактивного материла на среднем огне доведите до кипения молоко, периодически перемешивая его деревянной ложкой.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте йогурт, лимонный сок и 2 ч. л. соли. Продолжайте аккуратно перемешивать, пока смесь не разделится на большие створоженные кусочки и сыворотку, 1-2 мин. Процедите через застеленный марлей дуршлаг, сыворотку выбросьте. Соедините концы марли и закрутите ее, чтобы отжать всю лишнюю сыворотку (подставьте края узелка под холодную воду, если он слишком горячий и обжигает руки).
Свяжите концы марли вокруг ручки деревянной ложки и положите ложку на дуршлаг, чтобы узелок с творогом был в подвешенном состоянии. Оставьте сцеживаться на 10 мин.- Развяжите узелок и снова закрутите марлю, выжав всю сыворотку. Положите узелок на бок на тарелку. Накройте другой тарелкой и сверху установите большую консервную банку в качестве груза. Поставьте в холодильник, пока сыр не станет твердым, примерно на час, разверните и до использования положите в холодильник в герметичном контейнере или храните до 2 дней.
- Пожарьте сыр: Нарежьте сыр кубиками 2х2 см. Перемешайте с мукой, чтобы хорошо покрыть кусочки, стряхивая излишки. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте примерно 1 см. растительного масла, пока оно не покроется блестящей пленкой.
Аккуратно положите сыр и обжарьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, 2-4 мин. Переложите шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолите. - Приготовьте шпинат: В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Партиями отварите шпинат до мягкости, примерно 30 сек. Переложите шумовкой в миску с соленой ледяной водой. Процедите и отожмите, затем нарежьте.
В кухонном комбайне измельчите в режиме «пульс» имбирь, чеснок, перец халапеньо, кориандр, кумин, куркуму и 1/2 ч. л. соли. В маленькой миске взбейте йогурт, 1/4 ст. воды и чайную ложку соли. - В широкой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и растительное масло. Положите лук и обжарьте, помешивая, до насыщенного золотисто-коричневого цвета, примерно 10 мин.
Добавьте смесь с имбирем и готовьте, помешивая, пока смесь не поджарится, примерно 5 мин. (если смесь прилипает, добавьте немного воды). Уменьшите огонь до умеренно слабого, добавьте 1/2 ст. воды и соскребите все прижаренные кусочки, затем добавьте отваренный шпинат и прогрейте, перемешивая, в течение примерно 4 мин.
Добавьте йогуртовую смесь и тушите, пока смесь слегка не загустеет, примерно 5 мин. Положите жареный сыр и оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Готовьте, помешивая, пока все не прогреется, примерно минуту. Посолите.
Категории:
Похожие рецепты