Сааг панир – жареный сыр со шпинатом


Голосов: 1

Сааг панир – жареный сыр со шпинатом - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сааг панир – жареный сыр со шпинатом
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для сыра Панир:

  • 6 ст. цельного молока
  • 1 ст. натурального греческого йогурта жирностью 2%
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока
  • Соль
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • Растительное масло для жарки

Для шпината:

  • 900 гр. молодого шпината
  • 1 очищенный и крупно нарезанный кусок имбиря длиной 5 см.
  • 1/2 перца халапеньо (чтобы блюдо получилось менее острым, удалите семена)
  • Соль
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 3/4 ст. натурального греческого йогурта жирностью 2%
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Рецепт приготовления сыра Панир



    Застелите дуршлаг двойным слоем влажной марли. Поставьте дуршлаг в раковину. В широкой кастрюле из неактивного материла на среднем огне доведите до кипения молоко, периодически перемешивая его деревянной ложкой.

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте йогурт, лимонный сок и 2 ч. л. соли. Продолжайте аккуратно перемешивать, пока смесь не разделится на большие створоженные кусочки и сыворотку, 1-2 мин. Процедите через застеленный марлей дуршлаг, сыворотку выбросьте. Соедините концы марли и закрутите ее, чтобы отжать всю лишнюю сыворотку (подставьте края узелка под холодную воду, если он слишком горячий и обжигает руки).

    Свяжите концы марли вокруг ручки деревянной ложки и положите ложку на дуршлаг, чтобы узелок с творогом был в подвешенном состоянии. Оставьте сцеживаться на 10 мин.
  2. Развяжите узелок и снова закрутите марлю, выжав всю сыворотку. Положите узелок на бок на тарелку. Накройте другой тарелкой и сверху установите большую консервную банку в качестве груза. Поставьте в холодильник, пока сыр не станет твердым, примерно на час, разверните и до использования положите в холодильник в герметичном контейнере или храните до 2 дней.
  3. Пожарьте сыр: Нарежьте сыр кубиками 2х2 см. Перемешайте с мукой, чтобы хорошо покрыть кусочки, стряхивая излишки. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте примерно 1 см. растительного масла, пока оно не покроется блестящей пленкой.

    Аккуратно положите сыр и обжарьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, 2-4 мин. Переложите шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолите.
  4. Приготовьте шпинат: В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Партиями отварите шпинат до мягкости, примерно 30 сек. Переложите шумовкой в миску с соленой ледяной водой. Процедите и отожмите, затем нарежьте.

    В кухонном комбайне измельчите в режиме «пульс» имбирь, чеснок, перец халапеньо, кориандр, кумин, куркуму и 1/2 ч. л. соли. В маленькой миске взбейте йогурт, 1/4 ст. воды и чайную ложку соли.
  5. В широкой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и растительное масло. Положите лук и обжарьте, помешивая, до насыщенного золотисто-коричневого цвета, примерно 10 мин.

    Добавьте смесь с имбирем и готовьте, помешивая, пока смесь не поджарится, примерно 5 мин. (если смесь прилипает, добавьте немного воды). Уменьшите огонь до умеренно слабого, добавьте 1/2 ст. воды и соскребите все прижаренные кусочки, затем добавьте отваренный шпинат и прогрейте, перемешивая, в течение примерно 4 мин.

    Добавьте йогуртовую смесь и тушите, пока смесь слегка не загустеет, примерно 5 мин. Положите жареный сыр и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Готовьте, помешивая, пока все не прогреется, примерно минуту. Посолите.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Панир – домашний индийский сыр
Панир – домашний индийский сыр
Сааг панир – шпинат с жареным индийским сыром
Сааг панир – шпинат с жареным индийским сыром
Сааг – индийское блюдо со шпинатом и томатами
Сааг – индийское блюдо со шпинатом и томатами
Матар панир - сыр с зеленым горошком
Матар панир - сыр с зеленым горошком
Маникотти со шпинатом
Маникотти со шпинатом
Редис, тушенный со шпинатом
Редис, тушенный со шпинатом


Индекс цитирования