Сааг панир – жареный сыр со шпинатом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Сааг панир – жареный сыр со шпинатом - подробный рецепт приготовления.

Сааг панир – жареный сыр со шпинатом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для сыра Панир:
  • 6 ст. цельного молока
  • 1 ст. натурального греческого йогурта жирностью 2%
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока
  • Соль
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • Растительное масло для жарки
Для шпината:
  • 900 гр. молодого шпината
  • 1 очищенный и крупно нарезанный кусок имбиря длиной 5 см.
  • 1/2 перца халапеньо (чтобы блюдо получилось менее острым, удалите семена)
  • Соль
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 3/4 ст. натурального греческого йогурта жирностью 2%
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Рецепт приготовления сыра Панир



    Застелите дуршлаг двойным слоем влажной марли. Поставьте дуршлаг в раковину. В широкой кастрюле из неактивного материла на среднем огне доведите до кипения молоко, периодически перемешивая его деревянной ложкой.

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте йогурт, лимонный сок и 2 ч. л. соли. Продолжайте аккуратно перемешивать, пока смесь не разделится на большие створоженные кусочки и сыворотку, 1-2 мин. Процедите через застеленный марлей дуршлаг, сыворотку выбросьте. Соедините концы марли и закрутите ее, чтобы отжать всю лишнюю сыворотку (подставьте края узелка под холодную воду, если он слишком горячий и обжигает руки).

    Свяжите концы марли вокруг ручки деревянной ложки и положите ложку на дуршлаг, чтобы узелок с творогом был в подвешенном состоянии. Оставьте сцеживаться на 10 мин.
  2. Развяжите узелок и снова закрутите марлю, выжав всю сыворотку. Положите узелок на бок на тарелку. Накройте другой тарелкой и сверху установите большую консервную банку в качестве груза. Поставьте в холодильник, пока сыр не станет твердым, примерно на час, разверните и до использования положите в холодильник в герметичном контейнере или храните до 2 дней.
  3. Пожарьте сыр: Нарежьте сыр кубиками 2х2 см. Перемешайте с мукой, чтобы хорошо покрыть кусочки, стряхивая излишки. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте примерно 1 см. растительного масла, пока оно не покроется блестящей пленкой.

    Аккуратно положите сыр и обжарьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, 2-4 мин. Переложите шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолите.
  4. Приготовьте шпинат: В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Партиями отварите шпинат до мягкости, примерно 30 сек. Переложите шумовкой в миску с соленой ледяной водой. Процедите и отожмите, затем нарежьте.

    В кухонном комбайне измельчите в режиме «пульс» имбирь, чеснок, перец халапеньо, кориандр, кумин, куркуму и 1/2 ч. л. соли. В маленькой миске взбейте йогурт, 1/4 ст. воды и чайную ложку соли.
  5. В широкой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и растительное масло. Положите лук и обжарьте, помешивая, до насыщенного золотисто-коричневого цвета, примерно 10 мин.

    Добавьте смесь с имбирем и готовьте, помешивая, пока смесь не поджарится, примерно 5 мин. (если смесь прилипает, добавьте немного воды). Уменьшите огонь до умеренно слабого, добавьте 1/2 ст. воды и соскребите все прижаренные кусочки, затем добавьте отваренный шпинат и прогрейте, перемешивая, в течение примерно 4 мин.

    Добавьте йогуртовую смесь и тушите, пока смесь слегка не загустеет, примерно 5 мин. Положите жареный сыр и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Готовьте, помешивая, пока все не прогреется, примерно минуту. Посолите.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареный лук
Жареный лук
Крем дольче де лече (домашняя карамель)
Крем дольче де лече (домашняя карамель)
Сааг – индийское блюдо со шпинатом и томатами
Сааг – индийское блюдо со шпинатом и томатами
Матар панир - сыр с зеленым горошком
Матар панир - сыр с зеленым горошком
Маникотти со шпинатом
Маникотти со шпинатом
Редис, тушенный со шпинатом
Редис, тушенный со шпинатом



Индекс цитирования