Быстрая курица с карри и нутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Быстрая курица с карри и нутом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. риса быстрого приготовления
- 2 запеченные куриные грудки половинками (примерно 450 гр.)
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута (слить жидкость)
- 1 ст. оставшихся приготовленных овощей по рецепту «Рагу из сезонных овощей»
- 1 ст. йогурта
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
Нарежьте куриные грудки кусочками 1,5-2,5 см. Переложите курицу в кастрюлю среднего размера. Добавьте нут, готовые овощи, йогурт, порошок карри, кумин и хорошо перемешайте.
Поставьте сковороду на умеренно слабый огонь и готовьте 3-5 мин., пока смесь не прогреется. Снимите с огня и добавьте кинзу. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Подавайте с рисом.
Автор рецепта - Робин Миллер - кулинарный писатель и диетолог
Категории:
Похожие рецепты