Корма из курицы


Голосов: 2

Как приготовить - Корма из курицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Корма из курицы - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. отварной курицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная головка репчатого лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. нарезанного тонкой соломкой имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. воды
  • 1,5 ч. л. смеси специй Гарам масала или по вкусу
  • 120 мл. жирных сливок
  • 2 ч. л. мелко нарезанной кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле для фритюра разогрейте масло, положите нарезанный лук и обжарьте 4-5 мин. на среднем огне, пока он слегка не подрумянится. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1-2 мин. Добавьте соль, куркуму и молотый кумин.
  2. Увеличьте огонь и готовьте еще минуту, затем добавьте курицу. Очень важно, чтобы специи на этом этапе смешались в сковороде. Перемешивайте, чтобы курица готовилась в смеси ароматов. После того, как перемешаете курицу со специями, добавьте воды. Слегка уменьшите огонь, добавьте смесь Гарам масала и сливки и готовьте еще 5 мин. Подавайте, посыпав свежей кинзой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования