Острое южно-индийское рагу с чечевицей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Острое южно-индийское рагу с чечевицей - подробный рецепт приготовления.

Острое южно-индийское рагу с чечевицей
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. красной чечевицы (масурдал) или желтой чечевицы (мунгдал)
  • 2 нарезанных большими кусочками томата
  • 5-6 разрезанных пополам вдоль больших плодов бамии
  • 2 нарезанные большими кусочками моркови
  • 2 нарезанных большими кусочками клубня картофеля
  • 1-2 очищенных от семян и нарезанных перца халапеньо
  • 4 ст. воды
  • 1 ст. л. куркумы
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. пасты из тамаринда или 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. молотых семян кориандра
  • 1 ч. л. молотых семян кумина
  • 1 ст. л. семян черной горчицы
  • 6-8 сушеных листьев карри
  • 1 ст. л. самбар масала (по щепотке всех специй, см. смесь в рецепте)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте чечевицу, томаты, бамию, морковь, картофель, куркуму, соль и пасту из тамаринда или лимонный сок. Перемешайте и снова доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и варите до мягкости чечевицы, примерно 30 мин. Добавьте при необходимости еще воды.
  2. Тем временем в толстостенной сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте молотую кинзу и кумин на среднем огне. Добавьте семена горчицы, перец чили, листья карри и жарьте 2 мин., накрыв сковороду крышкой, когда семена начнут выстреливать.

    Добавьте жаренные специи к готовой чечевице и овощам. Добавьте самбар масала (Смесь специй: имбирь, кардамон, асафетида, гвоздика, корица, кориандр, кумин, куркума, мускатный орех, мускатный цвет, семена пажитника (шамбала), перец черный, горчица, перец чили, соль.) и хорошо перемешайте.

    Рагу можно приготовить заранее, за 2 ч.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сааг – индийское блюдо со шпинатом и томатами
Сааг – индийское блюдо со шпинатом и томатами
Острое карри с курицей
Острое карри с курицей
Индийское летнее рагу из мускатной тыквы, кокоса и чечевицы
Индийское летнее рагу из мускатной тыквы, кокоса и чечевицы
Кима-матар – индийское блюдо из телячьего и говяжьего фарша с зеленым горошком и специями
Кима-матар – индийское блюдо из телячьего и говяжьего фарша с зеленым горошком и специями
Чили с чечевицей и тыквой
Чили с чечевицей и тыквой
Суп с чечевицей, горохом и ветчиной
Суп с чечевицей, горохом и ветчиной



Индекс цитирования