Индийский чай масала


Голосов: 2

Индийский чай масала - подробный рецепт приготовления.


Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Индийский чай масала
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ч. л. без верха листьев черного чая (лучше Тадж Махал) или черного чая по выбору
  • 2 ст. воды
  • 1 кусок палочки корицы (2,5 см.)
  • 4 раздавленных плода зеленого кардамона
  • 4 бутона гвоздики
  • 1/2 звездочки бадьяна
  • 2 кружочка средних размеров свежего имбиря
  • 2 ч. л. меда или еще немного по вкусу
  • Цельное молоко или нежирные сливки (10-12%)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения воду, все специи и имбирь. Выключите огонь и дайте постоять специям в течение 15 мин.
  2. Снова доведите смесь до кипения, затем добавьте чай. Выключите огонь и дайте чаю настояться 3-5 мин., в зависимости от того, какой крепости чай вы любите. По желанию добавьте мед и молоко. Процедите в миску или кувшин и подавайте!
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования