Романтический десерт: Мусс из маракуйи (плода страсти)


Голосов: 1

Романтический десерт: Мусс из маракуйи (плода страсти) - подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта - (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Перевод - Гранд Кулинар
Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Романтический десерт: Мусс из маракуйи (плода страсти)
Время: 10 мин. плюс 8 ч. охлаждения
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. замороженной мякоти маракуйи (разморозить)
  • 4 ст. жирных сливок для взбивания
  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
  • Веточки мяты для украшения
  • Бискотти или другое хрустящее печенье для украшения
  • Дополнительно: бокалы для мартини

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сгущенное, сливки, мята, маракуйя


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите столовую ложку мякоти маракуйи на дно 8 бокалов для мартини или ремекинов, всего 1/2 ст. маракуйи.
  2. Электрическим миксером взбейте сливки до устойчивых пиков. В большой миске взбейте 1 и 1/4 ст. мякоти маракуйи со сгущенным молоком, добавьте 1/4 часть взбитых сливок и взбейте все вместе.

    Подмешайте оставшиеся взбитые сливки и наполните муссом стаканы для мартини или ремекины. Выложите сверху немного мякоти маракуйи. Подавайте сразу или накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике до 8 ч. Подавайте холодным с веточкой мяты и бискотти.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Мусс из куриной печени
Мусс из куриной печени
Мусс из тофу и соевого молока
Мусс из тофу и соевого молока
Романтический горячий шоколад
Романтический горячий шоколад
Мидии, тушеные в сливках «Романтический ужин»
Мидии, тушеные в сливках «Романтический ужин»
Грейпфрутовый мусс
Грейпфрутовый мусс
Шоколадно-каштановый мусс
Шоколадно-каштановый мусс


Индекс цитирования