Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб) - подробный рецепт приготовления.

Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки (обойная мука)
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 1 3/4 ст. кефира
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла
  • Растительное масло для смазывания



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука кукурузная, Мука цельнозерновая, Яйца, Мед, Кефир

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть в духовке 25 см. чугунную сковороду до 220°С. Смешать в миске всю муку, соду и соль. Взбить в отдельной миске 2 яйца, добавить кефир, топленое сливочное масло, мед и перемешать. Добавить мучную смесь и вымесить жидкое тесто.
  2. Смазать горячую сковороду растительным маслом и влить жидкое тесто. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета, 18 - 20 мин. Проверить готовность кукурузного кекса зубочисткой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Португальский кукурузный хлеб «Броа»
Португальский кукурузный хлеб «Броа»
Простая начинка для фарширования из кукурузного хлеба
Простая начинка для фарширования из кукурузного хлеба
Кукурузный хлеб с перцем халапеньо
Кукурузный хлеб с перцем халапеньо
Кукурузный хлеб и клубничный джем
Кукурузный хлеб и клубничный джем
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб
Кукурузный суп с ветчиной
Кукурузный суп с ветчиной





Индекс цитирования