Рис с фасолью по-багамски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рис с фасолью по-багамски - подробный рецепт приготовления.

Рис с фасолью по-багамски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. промытого в сите до чистой воды риса
  • 1 банка (425 гр.) фасоли «черный глаз» (слить рассол и промыть)
  • 4 нарезанных томата Рим
  • 1 банка (225 гр.) томатного соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 проколотый кончиком ножа перец хабанеро
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 6 нарезанных полосок бекона
  • 1 ст. нарезанного сладкого репчатого лука или лука Видалия
  • 1 очищенный от семян и нарезанный зеленый болгарский перец
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 5-6 веточек свежего тимьяна (листья оборвать)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 пропущенных через пресс или измельченных зубка чеснока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле или жаровне на умеренно сильном огне смешайте масло, бекон, лук, болгарский перец, сельдерей, листья тимьяна, щепотку соли и несколько зерен перца. Обжарьте, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а лук мягким и ароматным, примерно 10 мин.
  2. Добавьте чеснок и рис и обжарьте рис еще примерно 10 мин., пока у него не появится ореховый аромат, похожий на запах попкорна.
  3. Добавьте фасоль, томаты, томатный соус, вустерский соус, перец хабанеро и 3 ст. воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв кастрюлю крышкой.

    Готовьте, пока рис не впитает жидкость, 35-40 мин. Старайтесь не поднимать крышку в течение первых 30 мин., т.к. пар помогает готовить рис. Подавайте теплым.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Свинина тушеная с фасолью по-кубински
Свинина тушеная с фасолью по-кубински
Чаудер с мясом омара по-багамски
Чаудер с мясом омара по-багамски
Рис с фасолью по-карибски
Рис с фасолью по-карибски
Салат «Клеопатра» с фасолью, яблоками и свеклой
Салат «Клеопатра» с фасолью, яблоками и свеклой
Салат с говядиной и фасолью
Салат с говядиной и фасолью
Салат с фасолью и рисом
Салат с фасолью и рисом



Индекс цитирования