Паэлья с морепродуктами «Paella Cubana»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Паэлья с морепродуктами «Paella Cubana» - подробный рецепт приготовления.

Паэлья с морепродуктами «Paella Cubana»
Фотограф: Хорхе Кастильо - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 разрезанная на 6-8 кусочков курица (1,4 кг.)
  • 450 гр. очищенных и разделанных сырых креветок среднего размера
  • 225 гр. морских гребешков
  • Мяса из хвоста 5 омаров (панцирь оставьте для подачи)
  • 1 ст. нарезанной кубиками ветчины
  • 1 ст. нарезанной кусочками 1 см. колбасы чоризо или пепперони
  • 1/2 ст. красного вина
  • 1/2 ст. оливкового масла плюс 2 ст. л. для жарки морепродуктов
  • 1 нарезанный кубиками красный болгарский перец
  • 1 нарезанная кубиками большая головка репчатого лука
  • 5 измельченных зубков чеснока
  • 1 ст. замороженного зеленого горошка (по желанию)
  • 3 ст. риса валенсия
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. патоки
  • 2 ч. л. соли
  • Щепотка кубинского порошка «Bijol»
  • 1/4 ст. измельченных листьев петрушки
  • 1 нарезанный колечками красный болгарский перец для украшения
  • 1 ст. отваренных на пару мидий в раковинах для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте ветчину и колбасу чоризо. Снимите со сковороды.

    Кулинарный совет: Так из чоризо вытопится жир и масло будет ароматизированным. Порошок «Bijol» добавляется для цвета, и состоит из сухой смеси: кукурузной муки, аннато (краситель, получаемый из семян Орлеанового дерева), а также измельченного тмина, и мускатного цвета.

    Положите в сковороду лук, красный перец и чеснок и обжарьте до мягкости, но не пережарьте.

    Положите кусочки курицы и обжарьте примерно 15 мин. до коричневого цвета, но не полной готовности. Переложите.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.

    В большой кастрюле смешайте рис, бульон, вино и мидии. Добавьте соль для аромата и порошок «Bijol». Перемешайте. Увеличьте огонь, доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой.

    Добавьте курицу, ветчину и чоризо. Накройте и варите на плите 20-30 мин., пока рис не будет готов. (Возможно, понадобится добавить еще немного куриного бульона, если смесь будет слишком сухой).
  3. На масле обжарьте по отдельности креветки, гребешки и мясо хвостов омара. Переложите, накройте и поддерживайте теплыми, что не даст им подсохнуть.
  4. В последнюю минуту добавьте морепродукты в рисовую смесь. Переложите в плоскую сковороду для паэльи для подачи. Сверху выложите горох и красный перец. Поставьте в духовку примерно на 5 мин., чтобы блюдо прогрелось. Старайтесь не готовить слишком долго. Подавайте, украсив мидиями, петрушкой и раковинами омара.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами
Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар)
Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар)
Паэлья с морепродуктами, курицей и чоризо
Паэлья с морепродуктами, курицей и чоризо
Испанская паэлья с курицей и чоризо
Испанская паэлья с курицей и чоризо
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Идеальная паэлья
Идеальная паэлья



Индекс цитирования