Курица «Джерк» на гриле со свежей манговой сальсой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Курица «Джерк» на гриле со свежей манговой сальсой - подробный рецепт приготовления.

Курица «Джерк» на гриле со свежей манговой сальсой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бедрышек с кожей и костями
  • 8 голеней с кожей
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 крупно нарезанная большая головка репчатого лука
  • 3 крупно нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 4 крупно нарезанных зубка чеснока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 очищенных от плодоножки и семян ямайских перца Scotch bonnet
  • 2 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • Сальса из манго с кинзой (см. рецепт ниже)
Релиш из манго и кинзы:
  • 3 очищенных и нарезанных кубиками спелых манго
  • 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежего орегано
  • 1 ст. л. нарезанных головок зеленого лука
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. свежего апельсинового сока
  • 1 ч. л. меда
  • Соль и молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне пюрируйте все ингредиенты, кроме курицы, до почти однородного состояния. Наколите курицу вилкой, чтобы образовались небольшие отверстия.

    Положите курицу в большую неглубокую форму для запекания и вотрите маринад в мясо. Накройте форму и поставьте в холодильник на 24-48 ч., в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить.

    Разогрейте гриль. Обжарьте курицу на гриле с каждой стороны по 5-6 мин. или до готовности.
  2. Манговый релиш: Смешайте манго с остальными ингредиентами в миске среднего размера и дайте постоять при комнатной температуре.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курятина «Джерк» на гриле в глазури из перца хабанеро
Курятина «Джерк» на гриле в глазури из перца хабанеро
Курица «Джерк», разделанная бабочкой
Курица «Джерк», разделанная бабочкой
Курица в маринаде «Джерк»
Курица в маринаде «Джерк»
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Свиная вырезка по-ямайски со свежей манговой сальсой
Свиная вырезка по-ямайски со свежей манговой сальсой
Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой
Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой



Индекс цитирования