Гратэн из сельдерея


Голосов: 2

Как приготовить - Гратэн из сельдерея
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко


Гратэн из сельдерея - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок сельдерея, разделить стебли и тонко нарезать ломтиками
  • 3 ст. л. мелкотертого пармезана
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 3 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Высыпать на глубокую сковороду сельдерей и залить полностью кипяченой водой, добавить чайную ложку соли. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, при слабом кипении до тех пор, пока жидкость не впитается, примерно 7 мин.

    Отодвинуть сельдерей лопаткой в сторону, положить в эту же сковороду сливочное масло и растопить, добавить муку, мускатный орех и перец. Жарить, помешивая, 3 мин.

    Влить в сковороду молоко и все перемешать, протушить до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.
  2. Смешать в отдельной миске панировочные сухари, сыр пармезан, зеленый лук и петрушку.

  3. Переложить сельдерей в форму для запекания и посыпать смесью из панировочных сухарей и сыра. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку, и запекать до золотистой корочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования