Гратэн из сельдерея



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Гратэн из сельдерея - подробный рецепт приготовления.

Гратэн из сельдерея
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок сельдерея, разделить стебли и тонко нарезать ломтиками
  • 3 ст. л. мелкотертого пармезана
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 3 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Высыпать на глубокую сковороду сельдерей и залить полностью кипяченой водой, добавить чайную ложку соли. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, при слабом кипении до тех пор, пока жидкость не впитается, примерно 7 мин.

    Отодвинуть сельдерей лопаткой в сторону, положить в эту же сковороду сливочное масло и растопить, добавить муку, мускатный орех и перец. Жарить, помешивая, 3 мин.

    Влить в сковороду молоко и все перемешать, протушить до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.
  2. Смешать в отдельной миске панировочные сухари, сыр пармезан, зеленый лук и петрушку.
  3. Переложить сельдерей в форму для запекания и посыпать смесью из панировочных сухарей и сыра. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку, и запекать до золотистой корочки.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гратэн с ветчиной и овощами
Гратэн с ветчиной и овощами
Гратэн из желтых кабачков
Гратэн из желтых кабачков
Картофельный гратэн
Картофельный гратэн
Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка
Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка
Картофельный гратэн с четырьмя сырами
Картофельный гратэн с четырьмя сырами
Гороховый гратэн с артишоками
Гороховый гратэн с артишоками



Индекс цитирования