Гратэн из сельдерея
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Гратэн из сельдерея - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок сельдерея, разделить стебли и тонко нарезать ломтиками
- 3 ст. л. мелкотертого пармезана
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 3 пера зеленого лука, нарезать колечками
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца
- 2 ст. молока
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей, сыр, сыр пармезан, панировочные сухари, мускатный орех, молоко, мука, лук зеленый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Высыпать на глубокую сковороду сельдерей и залить полностью кипяченой водой, добавить чайную ложку соли. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, при слабом кипении до тех пор, пока жидкость не впитается, примерно 7 мин.
Отодвинуть сельдерей лопаткой в сторону, положить в эту же сковороду сливочное масло и растопить, добавить муку, мускатный орех и перец. Жарить, помешивая, 3 мин.
Влить в сковороду молоко и все перемешать, протушить до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу. - Смешать в отдельной миске панировочные сухари, сыр пармезан, зеленый лук и петрушку.
- Переложить сельдерей в форму для запекания и посыпать смесью из панировочных сухарей и сыра. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку, и запекать до золотистой корочки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты