Желтый порошок карри - рецепт


Голосов: 5

Как приготовить - Желтый порошок карри - рецепт
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1/2 ст.


Желтый порошок карри - рецепт - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. семян пажитника
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. семян желтой горчицы
  • 2 ч. л. белого перца горошком
  • 6 бутонов гвоздики
  • 2 ст. л. куркумы
  • 2 ч. л. молотого красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите все ингредиенты, кроме куркумы и молотого красного перца, в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Поджарьте специи, пока они не потемнеют, примерно 12 мин. Переложите и остудите.

    Положите обжаренные ингредиенты в мельницу для специй и взбейте до получения порошка. Добавьте куркуму и красный перец. Хорошо перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования