Желтый порошок карри - рецепт



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Желтый порошок карри - рецепт - подробный рецепт приготовления.

Желтый порошок карри - рецепт
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1/2 ст.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. семян пажитника
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. семян желтой горчицы
  • 2 ч. л. белого перца горошком
  • 6 бутонов гвоздики
  • 2 ст. л. куркумы
  • 2 ч. л. молотого красного перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите все ингредиенты, кроме куркумы и молотого красного перца, в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Поджарьте специи, пока они не потемнеют, примерно 12 мин. Переложите и остудите.

    Положите обжаренные ингредиенты в мельницу для специй и взбейте до получения порошка. Добавьте куркуму и красный перец. Хорошо перемешайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Баклажаны с карри на гриле
Баклажаны с карри на гриле
Карри из белокочанной капусты
Карри из белокочанной капусты
Быстрая курица с карри и нутом
Быстрая курица с карри и нутом
Острое карри с курицей
Острое карри с курицей
Попкорн с карри
Попкорн с карри
Тайский майонез с карри
Тайский майонез с карри



Индекс цитирования