Капустный салат из брокколи с соусом раита



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт капустного салата с репчатым луком, и с замечательной заправкой. Это станет вкусным дополнением к маринадам, соусам для макарон, соусам для жарки, подливкам и т.д., заправку также можно использовать в рецептах для мультиварки.

Капустный салат из брокколи с соусом раита
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. натурального йогурта
  • 1/2 ст. майонеза
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. измельченной свежей кинзы
  • 1 ст. л. измельченного свежего укропа
  • 1 ст. л. чесночно-имбирной пасты (см. рецепт ниже)
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 измельченная головка лука-шалота среднего размера
  • 1/4 ст. сушеной клюквы (по желанию, можно заменить зернами граната)
  • 2 уп. (300 гр.) смеси из нашинкованных овощей (брокколи, белокочанная капуста, морковь и репчатый лук)
  • 1/2 ст. обжаренных пластинок миндаля без кожицы
  • 1/2 ст. зубков чеснока
  • 1/2 ст. свежего имбиря (ломтики 1 см.)
  • 1/4 ст. канолового масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме овощной смеси, клюквы и миндаля. Попробуйте, достаточно ли специй и добавьте их на ваш вкус.

    Добавьте нашинкованные овощи, клюкву, миндаль и аккуратно перемешайте. Перед подачей охладите.
  2. Имбирно-чесночная паста: В маленький кухонный комбайн положите чеснок, имбирь и налейте каноловое масло. Взбейте до образования полу однородной пасты. В ней должны оставаться крошечные кусочки, но в целом она должна напоминать пасту.

    Пасту, которую вы не используете, храните в маленькой стеклянной банке. Она может простоять в холодильнике до 2-3 недель.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гранатовый соус раита
Гранатовый соус раита
Огуречная раита
Огуречная раита
Капустный салат с яблоком и изюмом
Капустный салат с яблоком и изюмом
Капустный салат
Капустный салат
Салат из брокколи с моцареллой
Салат из брокколи с моцареллой
Капустный салат с черникой
Капустный салат с черникой



Индекс цитирования